Вертикальный Android-слайдер BlackBerry Venice составит конкуренцию iPhone [фото]

В ноябре BlackBerry предложит собственный смартфон с операционной системой Android. Успешнее конкурировать с iPhone канадцы планируют за счет нетрадиционного форм-фактора. Аппарат под кодовым названием Venice представляет собой вертикальный слайдер: сенсорному экрану сопутствует выдвижная физическая QWERTY-клавиатура. Соответствующее изображение опубликовал в среду блогер Эван Бласс, известный как Evleaks.

leaks-wi-1

Ранее предполагалось, что операционной системой для «ежевичного» слайдера выбрана собственная платформа канадского вендора — BlackBerry 10. Но последняя информационная утечка свидетельствует о «зеленом роботе». Фабричная Google Android видоизменена под стать фирменному стилю BlackBerry, наполнена специфическими службами Ватерлоо, включая пакет Experience Suite, а также защищена сообразно корпоративным стандартам безопасности. Есть полный доступ к официальному магазину приложений Google.

BlackBerry Venice оснащен 5,4-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD — 2560 x 1440 пикселей. Что интересно, экран сделан изогнутым, то есть на манер Samsung Galaxy S6 edge распространяющимся на две боковых стороны корпуса. Подобное исполнение, по замыслу производителя, упрощает взаимодействие с устройством, ибо пальцы гладко и плавно скользят по дисплею.

За вычисления отвечает 64-разрядный шестиядерный 1,8-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 808, сопряженный с 3 ГБ оперативной памяти. Очевидно, BlackBerry переживает на предмет перегрева Snapdragon 810, пусть даже этот кристалл и более производительный.

leaks-wi-2

Фото- и видеосъемка отданы тыловой камере с нестандартным разрешением в 18 мегапикселей. В наличии быстрый фазовый автофокус, оптическая стабилизация изображения, двойная вспышка. Селфи захватываются фронтальной 5-мегапиксельной камерой. Установлена батарея емкостью 3650 мАч.

В 2007 году BlackBerry недооценила возможности iPhone, что привело к потере рынка мобильных устройств. Канадский производитель был убежден, что бизнес-пользователи, на которых ориентированы продукты компании, не заинтересуются гаджетом без клавиатуры. Однако произошло обратное, и буквально за несколько лет BlackBerry отдала рынок iPhone и Android-аппаратам. Тем не менее, канадский производитель по-прежнему убежден в своей правоте. Помимо физической клавиатуры убедить пользователей отказаться от конкурирующих устройств в пользу BlackBerry-смартфона должен доступ к каталогу приложений Google Play.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • ой..все!
  • Может получиться бомба. Уже надоели айфоны с гнусмасами
  • Евгений 3 года назад
    0
    Какой красавец!
  • Смысл жизни 3 года назад
    0
    Крутая штука
  • Евгений 3 года назад
    0
    Конкуренция с iPhone??? Что? Я, например, как потенциальный покупатель айфона даже смотреть в сторону ББ не буду! Это ж надо такое сделать! Вы просто подумайте! "Вертикальный слайдер на андроид"! Это даже звучит так, будто человек разрабатывающий его хотел всем сказать: "ч ненавижу ББ и свою работу,я не знаю, что мне делать, мне просто сказали придумать что-то интересное, у меня нет идей, меня уже уволили"!
  • Ретроград 3 года назад
    0
    Побольше бы таких устройств с интересными инженерными решениями и нестандартным экстерьером. Вспомните крутящиеся моторолы аура, v70, v80, нокии, которые складывались в видеокамеру, n-gage, двойной слайдер n95. Эти устройства было интересно взять в руки. А теперь одинаковые безликие стеклянные лопаты и блины, которые отличаются только размерами и гигагерцами.
  • у меня в 2134 году носки тоже будут конкуретами iphone
  • Идея конечно классная... Исполнение уверен тоже будет качественное и стильное, а вот андроид хм... с одной стороны привлечет покупателей, так как операционка популярная и на нее много всего есть, с другой отпугнет тех кто в ВВ ценил безопасность и эксклюзивность...
  • Фу таким быть! Вот и ББ прогнулась... Прощай защищенность.
  • Куплю девушке. Она не может без кнопочной кверти клавы, а Блэкбери брать-ее не уважать.
  • На этом сайте любая зубочистка составит конкуренцию Apple и в часности iphone.
  • Несомненно, классный будет, но блэкбери и андроид - не могу произносить эти слова вместе
  • LadyGothiWinter 3 года назад
    0
    Проходили уже все это, слайдеры, раскладушки. Мне нравится монолитные кирпичики у корпусов iPhone.