Vertu выпустила Android-смартфон за 10 000 долларов

Vertu выпустила свой первый смартфон под управлением операционной системы Android. Новый люксовый аппарат Vertu Ti щеголяет титановой оболочкой, небьющимся сапфировым стеклом и стоит от 7 900 евро до 16 500 евро в зависимости от материалов, которые могут использоваться в корпусе и в отделке устройства.

Vertu-1

До недавнего времени Vertu, компания по производству элитных мобильных телефонов, принадлежала финской Nokia и специализировалась на выпуске коммуникаторов на Symbian. «Из-за требований рынка» производитель перешел на мобильную платформу Google.

Vertu Ti построен на 2-ядерном процессоре с частотой 1,7 ГГц, а дисплей с диагональю экрана 3,7 дюйма имеет разрешение 480 x 800 пикселей. Смартфон оснащен 8-мегапиксельной камерой и не поддерживает сети LTE. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1250 мАч.

Vertu-2

Комментируя не самые выдающиеся характеристики модели, глава Vertu Перри Остинг заявил, что его компания «никогда не будет находиться на острие прогресса». «Мы делаем ставку на уместные технологии и на мастерство исполнения, — отметил Остинг. — Vertu не является одноразовым продуктом».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Фу, какой отвратительный дизайн. Даром бы не взял такое г..о.
  • г..о!
  • за штуку можно было бы взять
  • на пикабу давно новость видел)
  • Ведро их уровень... А ваще верту... Ну вот хоть убейте не пойму кто может купить телефон : экран 2 дюйма , цветной даже! Памяти 32 Мб !! За бешеные деньги
    • Олигархи и тому подобные, есть спрос-есть предложение
      • Поверь мне Олигарх верту не купит. Олигарху нужна спец связь шоб никакой кбшник не подслушал. Олигарху понт не нужен, ему и так все... . А вот директор рынка пожалуйсто!
    • Тот кому пох на характеристики? И я а этом ничего плохого не вижу, есть люди которым телефон нужен только для звонков... А деньги бешеные из-за материалов.