Верховный суд США признал Samsung невиновной в краже дизайна iPhone

Apple проиграла судебное разбирательство по иску против компании Samsung о нарушении патента в Верховном суде США. Суд вынес постановление в пользу южнокорейского производителя.

poddrg-1

Верховный суд США отменил решение апелляционного суда, согласно которому Samsung должна была выплатить Apple $399 млн за использование дизайна iPhone.

Производитель iPhone подал в суд в Северной Калифорнии на Samsung в 2011 году, обвиняя южнокорейскую компанию в нарушении патентов Apple. По мнению компании, Samsung использует дизайн и стилизацию американской торговой марки.

В Samsung в свою очередь утверждают, что смартфоны представляют собой очень сложный и комплексный продукт, объединяющий в себе множество компонентов, каждый из которых по отдельности может стать предметом судебного разбирательства. В результате, любой незначительный элемент вроде формы иконки в интерфейсе может лишить производителя всей прибыли, полученной от разработки инновационного продукта.

В 2012 году суд постановил Samsung выплатить Apple $930 млн за нарушение патента. Samsung подала несколько апелляций, стараясь снизить сумму штрафа.

court-1

По итогам нынешнего разбирательства все восемь судей единогласно поддержали решение «вернуть дело в нижестоящую инстанцию» – апелляционный суд, который ранее постановил взыскать с Samsung $399 млн за то, что дизайн ее продуктов нарушает патенты Apple, использованные в iPhone.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев