Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Верховный суд США разрешил спецслужбам обыскивать любые компьютеры в мире

Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, по которым американские суды смогут выдавать разрешения на взлом компьютеров не только по всей стране, но и за ее пределами. Ранее подобные правила действовали только в отношении ПК, расположенных в юрисдикции США.

spy-1

Представитель министерства юстиции заявил, что подобное расширение полномочий судов является необходимой мерой. По его словам, взлом компьютера подозреваемого иногда становится единственным способом задержать его, так как пользователи сети применяют все более и более сложные технологии для сохранения анонимности.

Решение было принято на фоне многочисленных протестов правозащитников и гражданских активистов. Многие посчитали, что эта поправка противоречит Конституции США, запрещающей необоснованные обыски и аресты.

Инициатива внесения корректив в законодательство принадлежит Министерству юстиции США, которое с 2013 года настаивает на данных изменениях. По словам представителей ведомства, это всего лишь процедурная формальность, не означающая, что правоохранительные органы получат больше полномочий в осуществлении хакерских атак при расследовании преступлений. Сенатор от штата Орегон Рон Уайден уверен, что принятие поправок будет иметь серьезные последствия для частной жизни пользователей. По его мнению, большинство взломанных компьютеров на самом деле будут принадлежать обычным гражданам, а не киберпреступникам.

spy-2

«Эти поправки могут потенциально позволить федеральным следователям использовать один ордер для доступа к миллионам компьютеров, что поставит их на один уровень с хакерами», – пояснил Вайден.

Председатель Верховного суда Джон Робертс, направил решение суда в Конгресс, который должен одобрить или отклонить поправки до 1 декабря 2016 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.