Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вещи из дома Стива Джобса могут быть выставлены на аукцион

Власти города Вудсайд в Калифорнии рассматривают возможность выставления на аукцион предметов исторической и архитектурной значимости из бывшего дома Стива Джобса. В совокупности лоты оцениваются в 30 285 долларов США.

В распоряжении города находится серебряная ложка для льда, термостат примерно 1925 года, старый унитаз, дверные ручка и люстра. Это лишь некоторые из предметов, которыми удалось завладеть Вудсайду. Предположительно, все они были в доме до того, как Джобс купил его.

Основатель Apple приобрел особняк в 1984 году и прожил там 10 лет. После этого он сдавал его в аренду. Впоследствии Джобс хотел снести дом, но группа местных защитников инициировала судебный процесс, чтобы спасти дом в испанском колониальном стиле, который был построен в 1925 году для магната-медика.

Пока суд рассматривал дело, дом несколько лет стоял заброшенным. В итоге Джобс получил право на снос особняка, но это произошло за восемь месяцев до его смерти в октябре 2011 года, и он не успел осуществить свой план.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.