Vevo выпускает новое музыкальное приложение для Apple TV

Музыкальная компания Vevo, являющаяся совместным предприятием Sony Music и Universal Music, намерена отойти от своего привычного амплуа – поставщика видеоклипов для YouTube и заняться продвижением своего контента по более широкому спектру каналов.

VEVO-Apple-TV-1

Накануне руководство Vevo подписало ряд сделок по предоставлению имеющегося контента в режиме «по требованию» с Apple и Samsung. Речь идет о некоторых устройств производителей, в частности о телевизионной приставке Apple TV. В рамках этой сделки музыкальные клипы, записи концертов и интервью с популярными исполнителями будут поставляться напрямую, в обход YouTube. Компания из Купертино объявит о запуске сервиса Vevo в течение нескольких дней.

VEVO-Apple-TV-3

Источники в Vevo говорят, что соглашения с Apple и Samsung – это попытка компании расширить источники доходов, а также увеличить зрительскую аудиторию за счет молодых и обеспеченных пользователей электронных гаджетов и современных телевизоров.

Достоверно неизвестны условия сотрудничества у Vevo с Google, но по некоторым данным здесь партнеры делят рекламную прибыль от показа видеоклипов поровну. В то же время, в сети работает сайт Vevo.com, где тоже можно посмотреть видео с рекламой, но тут Vevo забирает себе уже 100% рекламных доходов.

VEVO-Apple-TV-2

Напомним, что основной целью создания Vevo в свое время была помощь в заработке медийным компаниям на производимом ими музыкальном контенте.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария