Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

VIA потребовала запретить продажи iPhone, iPad и Apple TV

Наиболее ярким примером патентных баталий Apple и конкурентов является история противостояния с Samsung, которая уже принесла американской корпорации плоды в виде запрета на продажи планшетов и смартфонов корейского производителя в отдельных странах мира. Сейчас Samsung готовит «ответный удар», который в случае успеха позволит не пустить iPhone 5 на рынок. Еще одна патентная битва, одним из фигурантов которой выступает Apple, грозит вспыхнуть в недалеком будущем.

На сей раз в лагере «противников» оказался известный разработчик чипов VIA Technologies, подавший жалобу в федеральный суд города Уилмингтон, штат Делавэр. В этом иске тайваньский производитель обвиняет Apple в нарушении 3 принадлежащих ему патентов, которые имеют отношение к сфере микропроцессоров.

При этом VIA обращается к суду с просьбой запретить продажи в США продуктов Apple, предположительно нарушающих упомянутые патенты. Причем, в число этих продуктов входят такие популярные устройства, как iPhone, iPad и iPod touch, а также телевизионная приставка Apple TV. К радости всех пользователей Mac, компьютеры семейства Mac на сей раз вне опасности.

VIA располагает патентным портфелем из более чем 5000 изобретений, и, по словам ее представителей, собирается отстаивать свои интересы в случае нарушения прав на интеллектуальную собственность. Apple пока никак не отреагировала на эти заявления.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев