Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Viber из-за ошибки добавляет случайных людей в случайные чаты

Основатель проекта InstallTracker Дмитрий Еремеев рассказал в Facebook об ошибке мессенджера Viber, из-за которой программа периодически добавляет случайных людей в чаты, делая доступной им всю возможную переписку.

Viber-2

По словам Еремеева, баг наблюдается «с завидной частотой» с осени прошлого года. «Например, кто-то из твоих друзей трет со своими знакомыми, а тебя нечаянно заносит в их чат. И ты видишь, как они обсуждают работу или страшную [***], в зависимости от ситуации. Если товарищ трет с незнакомым тебе абонентом, вайбер показывает его номер», – пишет разработчик.

«Если вовремя покинуть чат, то никто и не заметит, а можно что-то в ответ написать, тогда увидят, но не оба, а только контакт из твоего листа, – отметил он. – Имейте в виду, кто юзает вайбер по работе и не только».

Речь идет лишь об iOS-версии Viber, с клиентами на других платформах таких проблем не наблюдается.

«Причем, такие вклинивания происходят не со всем контакт-листом, а только с теми, с кем часто общаешься (есть открытые чаты или недавно общались). То есть, скорее всего, оно где-то на серверном уровне путает иногда сессии/чаты или вроде того», – добавил программист.

По предположению Еремеева, это может быть связано с некорректной обработкой сессий чатов на сервере. Кроме него такое поведение программы подтвердили еще несколько человек.

На зарубежных сайтах подобное поведение Viber обсуждается около года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Мне вообще непонятно, как после таких факапов можно продолжать пользоваться этим сервисом? Нужно иметь честь и отказываться от продуктов, которые вредительствуют и усложняют или запутывают твою жизнь. Разработчики вайбера – по психологии студенты, которые не до конца понимают всю ответственность, которую должны брать на себя, предоставляя подобные услуги. Подобных наплевательских подходов со стороны поставщиков услуг навалом. Отказывайтесь от них, экономьте свои нервы.
  • За это убить надо! У меня такое было неоднократно!