Игры Viber стали доступны в России

Популярный мессенджер Viber запустил в России собственную игровую платформу. В сотрудничестве с ведущими разработчиками компания предлагает набор игр с эксклюзивным контентом. Они выполнены в стилистике Viber, а их персонажи широко узнаваемы по коллекциям стикеров.

Viber-game-1

В число доступных для российских пользователей игр вошли Viber Candy Mania и Viber Pop от ведущего разработчика игр для мобильных устройств Storm8, а также Wild Luck Casino, созданная лидером в жанре казуальных игр, компанией Playtika. Они созданы на базе Viber Connect — закрытого API, с помощью которого пользователи входят в систему под своим Viber ID. Это позволяет играть с друзьями и другими пользователями Viber, отправлять им подарки и пересылать свои результаты в играх. Кроме того, с помощью Viber можно отправлять приглашения присоединиться к игре и видеть, во что играют друзья.

«Игры Viber – новый способ разнообразить общение внутри приложения, – заявил Евгений Рощупкин, глава российского офиса Viber. – Мы стараемся активно расширять возможности Viber для пользователей. Сотрудничество с ведущими разработчиками игр сделает общение еще более разнообразным и интересным».

Игровая платформа Viber предполагает наличие различных социальных элементов: топы лидеров, битвы с друзьями, возможность поделиться результатами, отправить виртуальные подарки и т.д. Помимо этого, у мессенджера появится возможность зарабатывать на внутриигровых продажах.

viber-pop-2

У Viber в России зарегистрировано более 27 миллионов пользователей. Ежедневно отправляется российскими пользователями 122 миллиона сообщений и совершается 2,5 миллиона звонков. Скачать мессенджер для iOS можно бесплатно по ссылке далее.

Скачать Viber для iPhone и iPod touch [App Store]

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • уже не мессенджер, а какая-то фиговая солянка
    • ну если бы они игры в сам месенджер впиндюрили тогда это была бы солянка! а так игры отдельно, пусть кто хочет скачивает, а вибер зарабатывает на этом!
  • Больще навязчивых уведолмений о покупке стикеров!
  • Вспомнилась аська, там тоже игры были