Viber открывает официальное представительство в России

Viber планирует открыть официальное представительство в России. Об этом сообщает издание RNS со ссылкой на заявление главы Viber Media Джамала Агауа.

Топ-менеджер отметил, что компания готова исполнять требования российских законов в сфере регулирования мессенджеров.

«Сейчас наши юристы детально изучают законодательные инициативы, чтобы понять, как с юридической точки зрения будет зарегистрировано представительство. Но в любом случае, конечно, оно будет открыто», – передает издание слова топ-менеджера.

Решение, однако, еще не финальное: Агауа добавил, что согласие на открытие представительства дали акционеры Viber – японский холдинг Rakuten, однако этот шаг еще должен одобрить совет директоров Viber.

Прогнозировать сроки открытия представительства топ-менеджер не стал – по его словам, на утверждение советом директоров «нужно время».

«Наши акционеры уже дали согласие на открытие представительства Viber в России. Как только ты примем решение, я передам его на утверждение совету директоров — на это нужно время. Вы поймите, мы ни от кого не прячемся. Но о сроках пока рано говорить», — сказал Агауа.

Первая версия Viber была выпущена израильской компанией Viber Media в 2010 году. В 2013 году мессенджер одним из первых среди подобных сервисов внедрил функцию звонков. В 2014 году холдинг Rakuten объявил о покупке Viber за $900 млн.

12 июля в Госдуму был внесен законопроект, который обязывает все мессенджеры и соцсети с аудиторией в России более 2 млн человек открыть российское представительство, принимать через него жалобы и удалять всю «оскорбительную» и «недостоверную» информацию в течение суток после жалобы. В случае отказа сервисам грозят штрафы до 50 млн рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Интересно, сколько они на своих стикерах зарабатывают :)
    • Да, стикеры у них как с куста стоят, тем более, если учесть что это мессенджер, а не соцсеть. Но раз новые выпускают постоянно, значит спросом пользуется)))
  • Джон Вибер 1 год назад
    0
    Для удобства слива переписок ФСБ-шникам
  • BestOfTheBest 1 год назад
    0
    Тот самый момент когда у тебя и всех друзей из мессенджеров только телеграм и его более чем достаточно (не реклама). Еще забавнее читать порой новости о том, как вайбер внедряет клон технологий, скопированных у телеги (да, у телеги больше инноваций, и выходят они быстрее).
  • Печаль. Пора валить с Вайбера.
  • гость 555 1 год назад
    0
    по опыту казнокрадов и любителей править вечно и по наследству дарить государство другим казнокрадам, возмущение современных рабов и дальнейшее свержение начиналось с месеннджеров и сетей. По этому любой правитель который грабит народ не уверен в своей вечности пока не контролирует рубильник от интернета, сетей, месенджеров, тв, прессы, ну и само собой без личной гвардии которая иногда отказывается стрелять в народ понимая что народ прав
  • CarterMayers 1 год назад
    0
    Красавчики, давно пора, хорошая приложуха, один из лучших мессенджеров