Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Viber передаст номера спамеров в базу данных операторов для блокировки

Общественная палата РФ готовит изменения в законодательство для мобильных операторов: их наделят правом без суда блокировать номер абонента-спамера, сообщают «Известия». Спамом будут считаться как SMS-сообщения, так и рассылки в мессенджерах WhatsApp и Viber.

Viber-iPad-1

Мобильных операторов хотят наделить правом без суда блокировать номер абонента, с которого рассылается спам — как по SMS, так и через мессенджеры (ICQ, WhatsApp, Viber и др.). Это одна из мер, направленных на борьбу со спамом, озвученных на слушаниях в Общественной палате РФ. Номер предлагается блокировать «до выяснения».

По словам первого зампредседателя комиссии ОП по безопасности Дмитрия Чугунова, нужно создать единую для всех операторов связи базу спам-номеров и блокировать номера, с которых идет массовая рассылка. При этом технические детали — что считать рассылкой — еще предстоит обсудить отдельно.

«Если человек заблокирован случайно, он обращается к оператору связи, с которым происходит оперативное разбирательство, — говорит Чугунов. — Тут можно провести аналогию с аккаунтами соцсетей. Когда от пользователя исходит спам, его аккаунт администраторами замораживается до выяснения обстоятельств».

spam-1

Пресс-секретарь мессенджера Viber Елена Грачева рассказала, что администрация этого сервиса поддерживает инициативу борьбы со спамом. Если это потребуется, они готовы предоставить свою базу номеров, с которых рассылался спам, чтобы эти номера можно было внести в единую базу и заблокировать на уровне операторов связи.

Ранее Viber в качестве одного из решений проблемы спама предложил установить антивирус, причем как на Android-устройства, так и на iPhone с iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • А у меня телеграмм, никогда спама не видел. А еще я могу скидывать фото ПО НОРМАЛЬНОМУ из альбомов и фотопотоков, а не по у*бански как в вибере или в вк на айфоне.
  • У меня в вибере постоянно приходит предложение увеличить сиськи)))) лучше бы бабе член предложили увеличить
  • Viber действительно отстойный мессенджер. Уродливый детсадовский дизайн, мерзкий фиолетовый цвет. Постоянная реклама дер...ых игр, наклеек-стикеров и прочей х@ты. Telegram действительно лучше как мессенджер. Но два минуса. Звонить с него нельзя, и им мало сейчас людей пользуются.
    • Про звонить соглашусь. Многие на телеграм не переходят, потому что там звонков нет пока.
      • Ну дак это те, кто не эволюционировал до фейстайма, а таких, к сожалению, 90% пользователей айфона, никто и неродозревает, что "скайп" и "Вибер" уже встроены в телефон. Другой вопрос от кроссплатформенности, но у меня друзей с андроидом или вп на пальцах руки посчитать, и то им не звоню.
  • Ну мне нравится больше телеграмм,то что там мало пользователей это да,но больше моих знакомых переходят на телеграмм.
  • "Viber передаст номера спамеров в базу данных операторов для блокировки» ЗАЧЕМ, в нем же есть опция заблокировать номер! Реклама никогда не приходит с одного и того же номера.