Viber получил поддержку iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Viber Media анонсировала новую версию официального клиента для iOS. В обновлении разработчики добавили нативную поддержку смартфонов Apple последнего поколения и набор новых смайликов. Скачать Viber можно из каталога App Store.

viber-6-1

Поддержка 4,7- и 5,5-дюймового дисплеев заявлена для Viber 5.2.1. Новая версия приложения полностью оптимизирована для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Выпущенные в сентябре смартфоны получили экраны более высокого разрешения, чем прежние поколения: 1334х750 пикселей в iPhone 6 и 1920х1080 пикселей в Plus-версии. Благодаря оптимизации под новые дисплеи, пользовательский интерфейс клиента стал более детализированным.

В предыдущем релизе, напомним, Viber получил поддержку интерактивных уведомления, с помощью которых можно управлять сообщениями и звонками. Теперь взаимодействовать с сообщениями и входящими звонками можно из трех разделов операционной системы – Центра уведомлений, экрана блокировки и через баннеры. Чтобы воспользоваться функцией, нужно включить ее в разделе «Настройки» -> «Уведомления».

Клиент также позволяет передавать контент в различные приложения, не закрывая Viber, и открывать файлы при помощи программы. Это стало возможно благодаря введению в iOS 8 функции обмена данными между ПО – поддержка расширений.

viber-6-2

Приложение Viber распространяется для большинства платформ, включая iOS, Android, Windows и Mac. Скачать Viber 5.2.1 для iOS можно бесплатно по ссылке далее.

Скачать Viber для iPhone и iPod touch [App Store]

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • Не может быть!!!
  • Неплохо! Но Apple следовало бы добавить инструменты для автоматического изменения размера приложения еще при выходе iOS 6, когда выходит iPhone 5
    • если бы ты был разработчиком ios, ты бы этого не сказал. больше половины дизайна делается с помощью кода
    • С автоматическим изменением размера приложения никаких проблем нет и не было. Все прекрасно масштабировалось и масштабируется. Вопрос лишь в адаптации дизайна программы, поскольку более высокое разрешение экрана требует оптимизации всех элементов дизайна программы.
  • Долго че-то...
  • Из-за навязчивого предложения стикеров удалил Viber и не жалею. Ждём звонков и веб-приложение WhatsApp.
    • Кто-то еще пользуется этим? Установите телеграм, забудьте о других месседжерах.
      • Советчик. Кто твоим телеграммом пользуется то? У меня каждый второй контакт с viber или watsapp, а в телеграмме 2-3 зарегистрировано ВСЕГО. Звонить нельзя по нему, видеозвонки тоже отсуствуют. Зачем он такой нужен то?
        • Да ваще ужс Для звонков можно и другие сервисы использовать А если у тебя никто не пользуется им, это не значит, что он плох. Ну не знают люди - пойди и расскажи им У меня более 20-ти контактов из 60 используют телеграм. И все довольны Мессенджер то отличный.
          • Чем он принципиально телеграмм лучше остальных? Я часто бываю заграницей и могу уверенно сказать что viber гораздо менее требователен к качеству соединения нежели тот же скайп. А по уровню распространения у него сейчас нет конкурентов.
            • Если тебе нужно позвонить, то да, Вайбер ок, но если мессенджер - только телеграмм. Чем лучше? Безопасность, основан на облаке, распространенность (есть на всех популярных платформах), скорость и тп
              • Кроме пресловутого шифрования сообщений, надежность которого никто не может гарантировать - других преимуществ нет. Viber тоже мультиплатформеннй (ios/android/mac/windows) , тоже умеет сохранять сообщения на сервере. Скорость? Все приходит сразу.
                • Пресловутое? А конкурс на 100.000$ на взлом телеграма, который никто не выиграл? А на счёт приложений - либо на iPhone, либо iPad. Как только входишь на одном, выходит на другом. И всё стирается. Ничего на сервере не хранится. ТЕМ БОЛЕЕ изображения. Вот у меня много информации потеряно, когда я обзаведшись айфоном перешел на Вайбер на нем с айпада. Всё нахер пропало! А в телеграме все тут же подгружается стикеры эти люто заколебали. А еще тормозит и криво работает. И в телеграме быстрее проходят сообщения.
                  • Это шифрование только чтобы грязные делишки свои скрывать, мне лично не надо, пусть читают. Насчет сообщений - история переносится между эккаунтами без проблем. Все что набирал с айфона доступно на пк. А уж по скорости вообще не понимаю о чем речь, если приходит сразу, то куда еще быстрей? Стикеры есть, ну и что? Зато понятно за счет чего они зарабатывают деньги (еще viberout есть). А телеграмм за счет чего живет?
  • Обновил. Разницы не увидел. 6-ка в режиме увеличения.
  • при этом после выхода i6 viber обновился раза 3, но дебилам-разрабам важнее было розовых пони добавить, на маке viber до сих пор выглядит как говно из 90х
  • ДЛЯ АЙПЭДА ГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • Да вроде давно уже есть. Установил на айпад. Смс с кодом активации получил по телефону.
  • Бесят непонятные новые функции типа паблик, да и эти здоровенные стикеры в таком количестве не нужны. Главное не отключишь ведь ни фига это ненужное добро. Изначально, прога нравилась, действительно менее требовательна к ресурсам, чем конкуренты, все нужные функции в одном флаконе, пользуюсь исключительно из-за того, что у родных и друзей не у всех эппловская продукция. Дешевая развлекаловка в виде пабликов и стикров нафик не нужна, если дальше будет эта тенденция наростать снесу!
  • Прошивка 8.4! После очередного обновления, вибер стал вылетать, ясно понятно что его подгоняют под 9.1! как быть нам с джелом 8.4, iphone 6Plus ? Подскажите если у кого такая же проблема, заранее благодарен!