Viber стал самым популярным мессенджером в России

Исследовательская компания AppAnnie назвала Viber самым популярным мессенджером в магазинах приложений App Store и Google Play. Помимо этого, Viber занял второе место по количеству скачиваний в России среди всех приложений без учета игр. Россия, по данным аналитиков, входит в топ-10 стран по популярности мобильных приложений.

Viber-1

«Аудитория Viber в России уже составляет более 30 млн человек, – прокомментировал достижение глава Viber в России Евгений Рощупкин. – Мы, безусловно, рады хорошим показателям 2014 года, в новом году планируем открыть для пользователей еще больше возможностей».

Viber открыл свой российский офис в июле 2014 года, понимая важность активного присутствия на рынке России. В задачи офиса входит дальнейшая локализация различных версий Viber для обеспечения максимального удобства в работе с сервисом.

Viber основали в 2010 году израильтянин Тальмон Марко и белорус Игорь Магазинник. Сегодня они рассказали, что постепенно собираются оставить проект. На закрытом мероприятии компании в Минске Марко и Магазинник заявили о кадровой перестановке в компании. Магазинник покинул пост технического директора. Намерения покинуть проект сооснователи объяснили желанием работать в новых проектах.

В феврале 2014 года крупнейший в Японии онлайн-ритейлер Rakuten купил Viber за $900 млн. В пресс-релизе компания заявила, что сервис «идеально дополняет» ее цифровую стратегию.

Viber – приложение интернет-телефонии для смартфонов на платформах iOS, Android, BlackBerry, Windows Phone, а также компьютеров Mac и PC. Интегрируется в адресную книгу и авторизует пользователя по номеру телефона. Позволяет делать бесплатные звонки через Wi-Fi и 3G. Оплата взимается только за интернет-трафик.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Бесит этот цвет, названия которому даже нет в моём лексиконе :)
  • Больше всего бесят стикеры по 129р
  • года 2 не пользуюсь этим. Телеграмм рулит а whatsapp отстает
    • Тот самый Телеграмм, который Telegram (сборник ремиксов Бьорк)? (юмор) Кстати, смущает ответ разработчика: "Alt+Shift+Click on Change Language allows to use your own .strings file. Russian translation can't be done gramatically correct, so it won't be in the official version of the app." То есть изначально приложение заточено под английский язык, и русский перевод будет синтаксически некорректен. Поэтому в официальной сборке русского языка не будет.
      • Там русский и не нужен то
        • Кому-то не нужен, кому-то нужен. Кто-то в школе лет 30 назад испанский / французский / немецкий учил и ему тяжело понять англоязычный интерфейс. Люди разные. Мне так он и на русском не нужен. У меня в нём и в ватсапе никого нету, не то, чтобы 1-2 контакта, а вообще никого, и не предвидится. Так что говорить о нём плохо не имею права. Если людям нравится и они его используют, значит он имеет право на существование.
  • Батарейку кушает прилично!
  • Отличное приложение. Регулярно звоню друзьям в ЮАР, Польшу и штаты - ни разу не подвёл.
    • Чем оно отличное? На вибер постоянно мне не могут дозвониться, звука нет. Только приходят на сообщения о пропущеных!
      • за это и снес его
      • Всем отличное. Я его использую начиная с момента появления. Ни разу не было косяков. Звук всегда есть, дозваниваюсь я и дозваниваются мне. Это единственное приложение, которым пользуются абсолютно все из моей телефонной книги, т.е. около 1000 контактов, включая рабочие.
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Приложение есть, но как то не особо прям часто им пользуюсь. Может по работе когда-то буду.
  • Решил поставить, проверить - появился ли кто-нибудь из списка. Запросил смс с кодом подтверждения - их уже штук 6 пришло! добавил адресата Viber в чёрный список. Отлично работают! уже удалил
  • Telegram лучше, чем этот тормоз.
  • Ой всё...
  • Тормоза))) да потому что в сам айфон ставит приложение на паузу, и в определённое время пропускает пуш уведомления!!! Еслиб он и подобно ему мессенджеры работали постаянно в фоне то у вас бы нытиков не хватало бы зарядки даже на два часа! Лол...
  • Всех друзей подсадил на телеграм. Как когда-то подсаживал всех на Вконтакте, когда уже были Одноклассники.