Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вице-президент Apple Боб Мансфилд продал акции компании на $20 миллионов

Боб Мансфилд, вице-президент Apple по проектированию аппаратного обеспечения, продал акции компании на сумму почти в $20 миллионов. По данным The Next Web, топ-менеджер продал 35 000 своих акций в результате проведенной на этой неделе сделки. Исходя из стоимости ценных бумаг Apple в $581, обналиченная Мансфилдом сумма составила $20 377 507.

Боб Мэнсфилд решил продать акции Apple, полученные в 2005 году, уже второй раз. Первая сделка была оформлена им в 2009 году.

Напомним, в конце июня появилась информация, что Мэнсфилд уходит в отставку и его обязанности будет исполнять Ден Риччио, вице-президент компании по разработке iPad. Глава Apple Тим Кук тогда с сожалением отнесся к решению Мэнсфилда. В конце августа было объявлено, что топ-менеджер передумал и решил остаться в корпорации. Согласно сообщению пресс-службы купертинского производителя, Мэнсфилд будет работать над новыми продуктами в команде «Technologies».

Ранее, в середине ноября, акции Apple обналичил Дэн Риччио, вице-президент Apple по проектированию аппаратного обеспечения. Часть из $11 миллионов, полученных им в результате продажи ценных бумаг компании, будет перечислена в пользу благотворительных организаций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев