Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вице-президент Apple Эдди Кью продал акции компании на $9 миллионов

Старший вице-президент Apple по разработке онлайн-сервисов Эдди Кью, под руководством которого также оказались собственный картографический сервис компании, интегрированный в платформу iOS 6, и персональный ассистент Siri, продал 15 000 принадлежащих ему акций.

Согласно документам, поданным в Комиссию США по ценным бумагам и биржам, Кью выручил за проданные акции $8,76 миллионов, с учетом того что стоимость каждой бумаги составила $584. В распоряжении топ-менеджера после реализации основного пакета остались лишь 285 акций, которые он может продать немедленно.

Кью принадлежит еще 200 000 бумаг Apple, половину которых он может продать только в конце 2013 года, вторую половину – в 2016 году.

Эдди Кью работает в Apple около 23 лет и сыграл ключевую роль в создании онлайн-магазина iTunes Store. В сентябре 2011 года действующий глава калифорнийской компании Тим Кук назначил его старшим вице-президентом по интернет-разработками и сервисам. В ноябре этого года Кью вошел в совет директоров знаменитого итальянского автопроизводителя Ferrari.

Добавим, что несколько дней назад 35 000 акций Apple на сумму $20,38 миллионов продал Боб Мэнсфилд, вице-президент компании, отвечающий за аппаратную часть. А в середине ноября ценные бумаги обналичил Дэн Риччио, другой вице-президент Apple по проектированию «железа». Часть из $11 миллионов, полученных им в результате продажи бумаг, будет перечислена в пользу благотворительных организаций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • что-то все начали акции сливать, неужели в свою компанию не верят? я надеюсь на скачок акций до минимум 700 долларов в 13 году...
  • Это не слив, это обычное обналичивание.
  • Панически бояться ухудшения положения Apple не стоит, поскольку такой слив никак не связан с внутренней информацией о бесперспективности компании. Он обусловлен прежде всего тем, что крупные акционеры пытаются избежать уплаты увеличенного налога на прирост капитала, вводимого в США с 2013 года. Картина массовых сбросов акций, а отсюда и снижения котировок, наблюдается повсеместно. Но эксперты уверены, что с момента вступления в силу измененного налога, акции станут придерживать и не так часто продавать
  • Пора рушить пирамиду