Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вице-президент Apple Эдди Кью продемонстрировал, как работает Apple Pay [видео]

В октябре вместе с запуском платформы iOS 8.1 заработала мобильная платежная система Apple Pay, официально представленная Apple в начале сентября. Сейчас она доступна лишь в США, и в компании пока не говорят, когда сервис появится в других странах мира. Вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью в телевизионной передаче KTLA Tech Report продемонстрировал удобство работы с новой технологией и рассказал о некоторых ее особенностях.

Eddy-Cue-Apple-Pay-1

Партнерами Apple Pay являются три крупнейшие системы выпуска пластиковых карт (Visa, MasterCard и American Express), около 220 000 реальных магазинов, популярные приложения, а в следующем году – еще и около 500 работающих в США банков.

Платежи через Apple Pay принимают рестораны McDonald’s и Subway, магазины одежды American Eagle Outfitters, Bloomingdales и Macy’s, автозаправки Chevron и Texaco, магазины игрушек Disney Store и Toys’R’Us и многие другие. Система позволит оплатить услуги такси в приложениях Uber и Lyft, аренду жилья на Airbnb и HotelTonight и товары в ряде мобильных приложений. Кью с репортером заходили в розничные магазины и кафе Санта-Моники и оплачивали покупки с помощью iPhone 6 Plus.

Для использования Apple Pay достаточно зарегистрировать на смартфоне банковскую карту – либо через фотографирование новой карты, либо добавив карту, данные которой уже хранятся в iTunes. После этого можно при помощи NFC-терминалов совершать платежи, авторизуя их посредством сканера Touch ID. Данные банковских карт конвертируются в формат электронного аккаунта, и потому у продавцов нет к ним доступа.

Помимо покупок в розничных магазинах Apple Pay позволяет совершать онлайн-покупки без ввода пароля и указания банковских реквизитов. Эдди Кью продемонстрировал эту опцию на примере iPad последнего поколения.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • "Помимо покупок в розничных магазинах Apple Pay позволяет совершать онлайн-покупки без ввода пароля и указания банковских реквизитов. Эдди Кью продемонстрировал эту опцию на примере iPad последнего поколения." Не на iPad, а на iPhone!
  • Перезалейте это видео на ютуб!!!
  • Пользователям этого сайта, эта инфа, как ослу очки.