Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вице-президент Apple по аппаратному обеспечению передумал уходить из компании

Боб Мэнсфилд, старший вице-президент Apple по проектированию аппаратного обеспечения, останется в компании. Согласно сообщению пресс-службы купертинского производителя, Мэнсфилд будет работать над новыми продуктами.

Напомним, в конце июня появилась информация о том, что Боб Мэнсфилд уходит в отставку и его обязанности будет исполнять Ден Риччио, вице-президент компании по разработке iPad. Глава Apple Тим Кук тогда с сожалением отнесся к решению Мэнсфилда.

Боб Мэнсфилд присоединился к Apple в 1999 году после того, как Apple приобрела компанию Raycer Graphics, в которой он возглавлял конструкторский отдел. До Raycer Graphics он работал в Silicon Graphics, где участвовал в разработке микропроцессоров.

Являясь главой по разработке аппаратного обеспечения, с 2005 года Мэнсфилд возглавлял команду конструкторов, отвечающих за компьютеры Mac (включая создание iMac и MacBook Air), с 2010 года – iPhone и iPod, а позже – iPad.

Мэнсфилд является одним из ключевых руководителей в Apple, таким же, как, например, глава Apple по промышленному дизайну Джонатан Айв или старший вице-президент по разработке iOS Скотт Форстолл – все из них, включая Мэнсфилда, рассматривались в качестве вероятных преемников Стива Джобса, которым в результате стал Тим Кук, в прошлом занимавший пост операционного директора.

Кроме того, Apple объявила о повышении своих двух топ-менедждеров: Крейга Федериги, вице-президента по разработке программного обеспечения для компьютеров Mac, и Дэна Риччио, вице-президента по проектированию аппаратного обеспечения, который ранее был объявлен преемником Мэнсфилда. Оба топ-менеджера повышены до старших вице-президентов и станут отчитываться перед Куком.

Таким образом, Дэн Риччио отныне занимает ту же позицию, что и Боб Мэнсфилд. В пресс-службе Apple не уточнили, сохранит ли Мэнсфилд за собой эту должность в дальнейшем, разделив ее с Риччио, или займет другую позицию в компании. Согласно официальному сайту, и Мэнсфилд, и Риччио на данный момент оба являются старшими вице-президентами по проектированию аппаратного обеспечения.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • ого он харю отел,наверное 110кг весит
  • definitelymaybe 6 лет назад
    0
    "..станут отчитываться перед Куком". какой нелепый перевод.
  • Жаль таких специалистов терять, хорошо что не ушел.
  • Вот и повод зарплатку то урезать ;-DDD
  • Наверно в samsung слинять хотел. Увидил что в самсунге сечас не лучшие времена после просёра. Вот и остался
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Хорошо,что не ушёл,а то какое-то неприятно чувство появляется когда кто-то из Apple уходит.