Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вице-президент Apple по аппаратному обеспечению покидает компанию

Старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению Боб Мэнсфилд уходит в отставку. Его обязанности будет исполнять Ден Риччио, вице-президент компании по разработке iPad. Об этом говорится в официальном сообщении Apple.

Боб Мэнсфилд пришел в компанию в 1999 году, когда Apple купила Raycer Graphics, где он был заместителем гендиректора. Боб Мэнсфилд курировал создание таких популярных устройств, как Mac, iPhone и iPod, а также iPad.

«Боб возглавлял команду, которая изобрела множество прорывных продуктов за годы своей работы. Мы очень опечалены его уходом и надеемся, он сможет насладиться каждым свободным днем после своей отставки», – заявил генеральный директор компании Тим Кук.

Боб Мэнсфилд покинет Apple позже в этом году – когда именно, не указывается. Ден Риччио, пришедший в корпорацию в 1998 году, отвечал за создание планшетов iPad с момента появления устройства.

«Ден долгое время был заместителем Боба и является уважаемым человеком не только в корпорации, но и во всей отрасли», — добавил Кук.

Напомним, в мае из Apple ушел вице-президент компании по операциям в регионе ЕБВА (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) Паскаль Каньи. Также за последний год Купертино покинули ведущий разработчик операционной системы Mac OS X Бертран Серлетт, глава проекта iAd Энди Маллер, руководитель розничной сети Apple Store Рон Джонсон, начальник отдела безопасности Джон Фериолт и вице-президент по разработке iPhone и iPod Дэвид Тапмен.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Видно чистка идёт не хилая... Просто так из Apple не уходят...
    • Думаю, что все идет к тому, что останутся 3 продукта - телефоны, планшеты и тонкие ноуты, тенденции на лицо... теперь вот интересно узнать от Диггера, куда и на какие посты ушли данные люди?
  • Че-то уже как-то не очень ощущение… один вице-президент за другим…
  • Мне одному страшно, за будущее компании?
  • ПРАВЕЛЬНО!!!! ГНАТЬ НАДА БЕЗДАРЕЙ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО СЕБЕ ЖИВОТЫ ПО ОТРАЩИВАЛИ, КАК ГОВОРИЛ САМ СТИВ ДЖОБС : МНЕ НУЖНЫ ЛЮДИ КОТОЫЕ БУДУТ РАБОТАТЬ , РАБОТАТЬ , РАБОТАТЬ И ЕЩЁ РАЗ РАБОТАТЬ... НЕ МОЖЕТЕ РАБОТАТЬ 25 ЧАСОВ В СУТКИ.... ВАЛИТЕ НА ВСЕ 4 СТОРОНЫ!
  • Распоясались, уходить начали. Джобса на вас нет!
  • Это очень дурно пахнет(((((
  • Возможно не разделили взгляды с политикой Кука, не все так просто походу. хуже всего будет, если они перейдут в корпорацию добра. в любом случае, думаю нашлась достойная замена.
  • А ничего, что они еще при Джобсе работали?