Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вице-президент Apple разнес Android в преддверии запуска Galaxy S IV

Накануне официальной презентации главного Android-флагмана Samsung в компании Apple решили высказаться по поводу операционной системы Google в целом. Как пишет The Wall Street Journal, устами вице-президента Apple по продуктовому маркетингу Фила Шиллера в адрес всей экосистемы Android было высказано несколько едких замечаний.

Android-fragmentation-2

По словам Фила Шиллера, в IV квартале 2012 года количество перешедших с мобильной платформы Android на iOS пользователей было в четыре раза больше тех, кто совершил обратную миграцию. В какой-то мере данное заявление призвано противостоять действию недавно распространённой IDC информации.

Сегмент Android-устройств по-прежнему весьма фрагментирован и не может похвастать той степенью интеграции услуг, которую предлагает Apple, отметил топ-менеджер компании. При этом владельцы смартфонов на Android вынуждены совершать гораздо больше регистрационных действий для начала работы с вновь купленным устройством.

«Когда вы достаете из коробки Android-устройство, вы должны войти в девять учетных записей для разных продавцов, чтобы получить тот же сервис, что у iOS. У них нет тесной интеграции друг с другом», – сказал он.

По словам Фила Шиллера, среди владельцев iPhone доля довольных покупкой пользователей составляет 75%, среди владельцев смартфонов с Android таковых только половина. Комментировать сроки анонса новых моделей iPhone представитель Apple традиционно отказался, но заявил, что iPhone 5 до сих пор обладает «лучшим среди смартфонов экраном».

«На этой неделе мы узнали, что Samsung Galaxy S IV выйдет на рынок с операционной системой годичной давности. Покупателям придется ждать обновление», – цитирует слова Шиллера The Wall Street Journal.

Шиллер отметил, что только 16% пользователей Android работают на операционной системе возрастом один год. Больше половины 50% используют программное обеспечение старше двух лет.

Android-fragmentation-1

Шиллер добавил, что появление на рынке крупных смартфонов связано с желанием их производителей поместить внутрь более ёмкую батарею, которая сравнилась бы по времени автономной работы с соответствующим компонентом iPhone 5.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ну в чем то он прав, а в чем то нет. Да, у android нету такой экосистемы и тесной интеграции между аппаратами и сервисами. Да на последних версиях android работают только флагманы и то не все. (Не считая nexus) Но то что у iPhone 5 время автономной работы выше чем у того же sgs 3, Sony xperia Z, LG optimus G и других флагманов - это бред! При полноценном использовании любых смартфонов зарядки хватает на день ! ( утром снял с зарядки весь день пользуешься вечером остается процентов 15-20 иногда и того меньше) Считаю что бедующие это батареи на топливных элементах