Вице-президент по маркетингу Apple назвал самую технологичную деталь iPhone X

Вырез для датчиков и фронтальной камеры на передней стороне iPhone X вызывает очень много дискуссий. Свой комментарий по этому поводу дал вице-президент Apple Грег Йосвик, отвечающий за маркетинг iPhone, iPad и iOS.

Кому-то не нравится выемка на передней панели iPhone X, на которой расположены динамик, камера TrueDepth и набор датчиков для Face ID. Другие говорят, что они быстро привыкли к вырезу и не обращают на него внимание. Неудивительно, что вице-президент Apple, похоже, относится ко второму типу людей, пишет PhoneArena.

Набор датчиков на передней стороне iPhone X — одна из самых плотно упакованных технологий, которые мы когда-либо делали. Это также одна из самых сложных технологий, которую мы размещали в таком невероятно маленьком пространстве.

Грег Йосвик

Apple уделяет большое внимание будущему потенциалу Face ID, а не временным дизайнерским удобствам. Йосвик также это подтвердил, сообщив, что в Apple не рассматривали возможность установки сканера отпечатков пальцев в iPhone X.

Забудьте все слухи о наличие сканера отпечатков пальцев на задней стороне. Мы хотели создать технологию распознавания лица, которую до нас не делал никто. Это было очень тяжело сделать. Но мы не хотели повторять за другими производителями, технологии которых реагируют на поддельные изображения.

Грег Йосвик

По данным аналитика Мин-Чи Куо, Apple продолжит развивать технологию Face ID. Он также сообщил, что в 2018 году Apple представит три безрамочных смартфона с вырезом на передней панели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru