Вице-президент Qualcomm уверен, что суд с Apple скоро закончится

Вице-президент Qualcomm Кристиано Амон считает, что «так или иначе» судебный спор с Apple скоро закончится. Об этом он заявил в интервью Yahoo Finance.

Когда Амона спросили о суде с Apple, вице-президент Qualcomm быстро заверил, что беспокоиться об этом не стоит, потому что он скоро закончится:

Мы чувствуем, что мы близки к завершению этой игры — у нас есть много юридических вех. В 2019 году будут события, которые так или иначе приведут к разрешению [спора].

Ранее вице-президент Qualcomm не комментировал судебный процесс. Все заявления о том, что Apple и Qualcomm смогут разрешить все претензии до суда делал генеральный директор Qualcomm.

Однако адвокат Apple сообщил суду, что никакой речи о досудебном урегулировании вопросов быть не может. Судья принял это во внимание и назначил дату первого слушания на 15 апреля 2019 года.

Конфликт между Apple и Qualcomm начался в январе 2017 года, когда Apple подала в суд на Qualcomm. Она обвинила производителя чипов в завышении цен на продукцию и отказе от обещанных ранее скидок в связи с тем, что Apple оказала помощь антимонопольным регуляторам Южной Кореи в расследовании против Qualcomm.

В ответ Qualcomm подала несколько встречных исков к Apple, обвинила краже технологий и передачи разработок Intel, а также потребовала запретить импорт iPhone в США.

Источник: MacDigger.ru