Видео дня: у Apple почти все готово к переезду в новую штаб-квартиру

Apple завершает подготовку к открытию новой штаб-квартиры Apple Park, строительство которой ведется на протяжении последних 4-х лет. Кампус, который был задуман основателем компании Стивом Джобсом в качестве центра творческих решений и совместной работы, займет площадь 260 000 кв. м.

Apple Park располагается в центре долины Санта Клара в Калифорнии неподалеку от нынешнего офиса производителя iPhone. За последний месяц строителям удалось существенно приблизиться к завершающей стадии, на основном здании появились финальные штрихи, на территории установлено освещение. Одновременно с завершением строительства объекта ведутся работы по озеленению. На всей площади кампуса видны посаженные деревья. Сделать предстоит ещё много, но строители намерены успеть завершить озеленение до открытия штаб-квартиры.

Амбициозный план по созданию новой штаб-квартиры Джобс озвучил в июне 2011 года, за четыре месяца до своей кончины. В 2013-м началось возведение кампуса. Проект архитектуры Apple Park был разработан в сотрудничестве с дизайн-бюро Foster + Partners. Главная его достопримечательность – четырехэтажное кольцеобразное здание, выполненное из изогнутого стекла, бетона и стали.

Также на территории расположатся кафе, фитнес-центр, подземная парковка, различные лаборатории, закрытые помещения для исследований и разработки, корпоративная аудитория на тысячу человек, названная в честь основателя «Театр имени Стива Джобса».

Торжественное открытие Apple Park состоится в ближайшее время. При этом на перемещение всех 12 000 сотрудников уйдет более полугода. Презентация iPhone 8, как ожидается, пройдет в «Театре имени Стива Джобса».

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Марганцовка 2 года назад
    0
    Вот, что бывает, когда деньги не воруют. Привет правительство рф.
    • Попроси маму чтобы она рассказала тебе что такое Оффшоры и погугли сколько зеленых держит там Ябло ;)
      • Держит свои заработанные деньги, а не ворованные. Если для тебя нет разницы в ворованных и заработанных, сходи на стерилизацию.