Видео дня: ход строительства нового кампуса Apple с высоты птичьего полета

Владельцы дронов DJI Phantom 3 Professional Дункан Синфилд и Мэттью Робертс сняли строящийся кампус Apple в форме кольца с высоты птичьего полета.

campuss-2

В 2011 году Apple получила одобрение от городских властей Купертино на строительство новой штаб-квартиры, главное здание которого сможет вместить 13 000 сотрудников и получит довольно футуристический архитектурный вид. Здание, строительство которого завершится в начале 2017 года, напоминает огромный космический диск, приземлившийся в зелёном пригороде.

Благодаря 3-минутным пользовательским роликам представляется возможность внимательно рассмотреть обнесённый высоким забором строительный участок. Синфилд и Робертс отметили на видео некоторые детали: туннели, соединяющие разные здания кампуса, строительные краны, которых стало меньше за последний месяц, подсветку здания, лабораторию разработки, подземный зал для презентаций. Строительство кампуса снимают каждый месяц, отмечая изменения на площадке.

campuss-1

Штаб-квартира Apple Campus 2 занимает 260 000 квадратных метров км в Купертино, ещё 150 акров будет отведено под зелёную зону. В здании по проекту бюро Foster + Partners расположатся фитнес-центр, концертный зал, кафе, комнаты отдыха и другие инфраструктурные объекты. Кольцо полностью обеспечит себя энергией за счет возобновляемых источников (например, солнечных батарей на крышах).

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Нагибатор99 2 года назад
    0
    питорская кампания выпускает телефоны для геев. ненавижу уродов. куда ни посматри, все ходят с айфонами, хотя смартфоны Самсунг гораздо лучше.
  • Я тоже ненавижу айфрны и прочие АМЕРИКАНСКИЕ штучки. Самсунг ! только самсунг и ничего более. У меня не только смартфон самсунг , но и прочая домашняя техника. Ощущение, что все ополоумели, скупая эту хрень. Где ваш патриотизм, товарищи ! ???
    • Это нормально. Это просто зависть и признание, что сам нищеброд моральный и лузер.
      • Нет . Вы не правы. У меня Самсунг стоит не меньше айфона. Просто задолбала эта паршивая американизация. Задолбали равняться на этих умственно-отсталых людишек. Сравните, где наша культура и их. Да о чем речь. ДЕГРАДИРУЕМ !
        • какой такой самсунг?! Если телефон - хотя бы йотафон! плита - Лада! стиралка -Вятка! и телевизор Чайка!
    • Какое отношение к патриотизму имеет покупка телефонов Самсунг?
      • Пусть хоть Корея, Япония или Китай. но не США. Они нам палки в колеса ставят, а мы их айфончики тоннами скупаем. Бред. А Самсунг так просто, для сравнения. Может тогда подскажите марку наших отечественных смартфонов?
        • А нету их почти, отечественных, зато пропаганды патриотизма в избытке. Пока мы скупаем айфоны, власть скупает все новые американские долговые расписки (трежерис). Вместо создания условий для бизнеса, чтобы процветала разработка своих телефонов и многого другого, ставка сделана на продажу природных ресурсов. И при этом каждый день телевизор учит нас, что Америка враг. А все несогласные объявлены экстремистами и врагами. И чем больше их уезжает из страны, тем меньше шансов на возрождение России - на развитие творческого потенциала людей, на обсуждение по ТВ актуальных вопросов и проблем и поиск эффективных решений, на повышение качества образования и медицины. Патриот - тот кто любит страну и работает на улучшение жизни в ней, а не тот кто любит правителей и ненавидит всех, на кого правители укажут как на врагов.
        • отечественных смартфонов нет потому что с 13 века Америка палки в колеса совала. Но есть Алтай АС 3М, не смартфон, но звонить можно. наверное.
    • Ты говоришь о патриотизме, серьезно? Дак тогда какой тебе самсунг? ЙотаФон бери! Патриот нашелся.
      • Ни в одном салоне нет этого самого ётафона. С радостью бы, но прилавки изобилуют Китаем. Но пользуюсь исключительно связью ёта.
    • Поздравляю! Ты феноменальный даун!
    • [комментарий удален]
    • Братец, тогда хотя бы Йотафон. А то корейцам продался , а про патриотизм лепишь