Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Video Poker by Happymagenta: гражданский долг

Карточные игры были придуманы задолго до того, как появились компьютеры, телевизоры и, возможно, электричество. Человечеству было нечем себя развлечь, поэтому прямоугольные картонки с различными обозначениями обеспечивали нескучный досуг своим владельцам – а вариативное применение (видов карточных игр существует бесконечное множество) поспособствовало долгой ее жизни. Время шло, а карты оставались – они сумели пережить и гигантский технический прорыв 20-ого века, до сих красуясь, например, на столах купе-вагонов (хотя, признаться, сейчас встретить там iPad с теми же картами гораздо больше шансов).

poker-0

Разумеется, производители электронных развлечений подхватили тренд и начали активное его культивирование – немногие знают, но самыми первыми играми для компьютеров были различные карточные форматы. Теперь, с приходом мобильных игр, карты (которые сами по себе – символ мобильности) получили второе рождение: они настолько популярны, что App Store просто завален играми подобного жанра. Отделить зерна от плевел зачастую бывает непросто, но вот один достойный экземпляр нам таки попался. Речь идет о Video Poker by Happymagenta.

poker-1

Это немного не тот покер, что мы привыкли все видеть – когда за одним столом собирается группа (часто) незнакомых людей и что-то решают. Здесь скорее такой «автоматный» вариант – пользователь играет с компьютером, выбирая нужные карты и дергая рычаг. Кто любит играть в такой вид покера – оценит и поймет; кто равнодушен – пройдет мимо. Что, правда, не рекомендуется – игра отлично нарисована и озвучена. Каждое нажатие кнопки сопровождается звуковым спецэффектом; все яркое, красивое и блестит – оторваться очень сложно. Любые перемещения карт вызывают бури графических изысков, а общая эргономика продумана до мелочей – после Video Poker невозможно смотреть на другие карточные игры.

poker-2

Формат игрового автомата подразумевает определенные изменения: например – и разработчики на это особенно напирают – можно играть, не имея онлайн-соединения. Не надо ждать, пока наполнится желающими очередной стол – вы просто садитесь напротив автомата (метафорически) и жмете на кнопки; очень удобно, если нет постоянного выхода в Сеть. Таким образом, Video Poker более мобилен, чем его конкуренты по жанру – если те, фактически, бесполезны, в неинтернетизированных уголках нашей страны (а их очень много), то эта игра будет с вами даже в глухом лесу.

И, тем не менее, запускать Video Poker by Happymagenta лучше в сети: здесь предусмотрена отличная система, так скажем, национального соревнования. Суть проста: когда вы залогиниваетесь, игра считывает ваше местоположение (можно поменять) и записывает в страну, в которой вы живете. Отныне все ваши очки, заработанные балы и прочее, будут суммироваться к общей национальной копилке – таким образом, вы совместно куете победу; это мотивирует. В топ-чемпионате представлены примерно все европейские страны – Россия, что приятно, в числе лидеров.

poker-3 poker-4

Игра стоит символические 33 рубля и это, конечно, не деньги – но, как все понимают, стартовая цена приложения давно перестала быть конечным платежом. Речь идет об внутриигровых покупках – здесь они есть, но выполнены настолько мягко, что новомодному Real Racing 3 даже не снилось. Монетизация здесь – проблема запросов: если вы неотрывно играете и хотите всего и сразу, то без доната, наверное, не обойдется. Если же вы раз в день заходите перекинуться (в прямом смысле) в картишки – про финансовые вопросы даже не думайте.

Разработчики Video Poker by Happymagenta пошли очень правильным путем: они не стали изобретать велосипед, прекрасно понимая, что выступают на поле одного из самых древних жанров – чего тут выдумывать-то. Вместо ненужных инноваций, они снабдили игру яркой оберткой и несколькими отличными находками: от возможности играть оффлайн, до глобального соревнований пользователей по гражданскому признаку. Присоединяйтесь и окунитесь в гущу межнационального чемпионата по великой карточной игре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев