Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса  — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Видео с джейлбрейком iOS 10.2 на iPhone 5s оказалось фейком

Видеоролик в Instagram, на котором демонстрируется iPhone с джейлбрейком, является подделкой. Такого мнения придерживаются читатели MacDigger. Ранее на этой неделе пользователь Instagram с ником islam_akhrarov показал iPhone 5s на iOS 10.2 с джейлбрейком, а теперь продемонстрировал «процесс взлома» смартфона.

fake-1

На видео мы видим iPhone 5s с операционной системой iOS 10.2. На домашнем экране устройства есть значок магазина Cydia. При попытке открыть программу появляется предупреждение «Незарегистрированный разработчик». Пользователь заходит в настройки сертификата, нажимает «Доверять», после чего запускает Cydia.

На то, что ролик является фейком, указывает несколько моментов. Во-первых, пользователь не открыл ни одного репозитория и не показал процесс установки неофициальных приложений iPhone, пишут читатели. Кроме того, на видео показан iPhone 5s с номером iPhone6,1, тогда как в Cydia обозначен iPhone8,2, то есть это iPhone 6s Plus. Скорее всего, речь идет о веб-версии приложения или эмуляторе джейлбрейка, который продают в Сети доверчивым владельцам iOS-устройств.

Напомним, что релиз джейлбрейка для iOS 10 Yalu состоялся ранее в этом месяце. Создателем эксплоита является хакер Люка Тодеско. Его инструмент предназначен для взлома iPhone и iPad на iOS 10.1.1 и реализован в виде IPA-файла Yalu + Mach_Portal, который необходимо загрузить на гаджет при помощи Cydia Impactor.

Yalu совместим только с iOS 10.1.1 и более ранними версиями ОС. «Официального» джейлбрейка для iOS 10.2 на данный момент не существует.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Вы поверили что какой-то там ислам сделал джейлбрейк ?
  • ios 10.2 jailbreak Было сделана совместно На старых видео было устранены не поладки .и был изменен код
  • А билайн Узбекистан - вас не смутило?
  • ... ждать джел. на 5s. когда ета хрень будет.???????????????????????????
    • Никогда! Тодеске видно аппл откат дал, что б он свернул свою компанию. Новостей то нет с его стороны
  • "Такого мнения придерживаются читатели MacD..." Ого! Так значит как всякую хеpnю писать и желтые заголовки , так всем пофиг на мнение читателей , а тут сразу ссылаетесь
  • Да ладно MD,прям разоблачение века))
  • плюс ко всему есть третий момент указывающий на то что это фэйк когда он катал вниз в сидии экран у него он повелся вправо будто страница в сафари увеличенная соответственно экран был больше чем 5s
  • Еще бы узбеки сделали джеил для 10.2. Кто-то действительно поверил им?
  • вот не фейк.