Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Видеоигры развивают мозг — ученые проверили на Dota 2

Исследователи обнаружили, что в мозге опытных геймеров больше серого вещества.

Соответствующую статью опубликовала в престижном научном журнале Nature группа ученых из Китая и Канады. 

Чтобы изучить влияние видеоигр на мозг, они сопоставили между собой 27 активных игроков с хорошими результатами и 30 «любителей», которые играли реже и не добивались значительных побед. Члены продвинутой группы были участниками региональных или национальных чемпионатов США по League of Legends и Dota 2.

В результате наблюдений обнаружилась корреляция между уровнем игровых навыков и количеством серого вещества, а также качеством мозговой активности. 

Иными словами, чем тренированнее были игроки, тем лучше работал их мозг. Серое вещество сосредоточено в важнейших областях мозга. Его объем влияет на общие когнитивные способности и отдельные умения вроде коммуникации.

В исследовании отмечается, что чрезмерное увлечение видеоиграми не обязательно скажется на мыслительных навыках. Это просто одна из активностей, которая помогает развить нейронные связи.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Нашли, блин, с какими играми... уж лучше HoM&M3 или Diablo, чем эта хрень.
  • А может это у них мозг изначально был крутой, поэтому они и добились таких результатов в играх, не? Никто же их серое вещество несколько лет назад не измерял, до того как они стали играть.
  • На примере доты можно было бы еще уровень деградации измерять, а в танках уровень гомосексуализма) Классика