Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Видеокамеру iPhone XS Max сравнили с кинокамерой за 10 тысяч долларов

Фотограф и блоггер Эд Грегори сравнил видеокамеру iPhone XS Max с кинокамерой Canon C200 стоимостью 10 тысяч долларов. Несмотря на свои характеристики, оба аппарата оказались практически равны в своих возможностях.

Для того, чтобы сравнить фокусное расстояние на обеих камерах, для Canon Грегори решил использовать объектив Sigma Art 18-35mm F/1,8. Как выяснилось, снятые на кинокамеру ролики потребовали дополнительной цаетокоррекции, в то время как отснятый материал на iPhone не нуждался в последующих настройках. 

Особенно удачными на iPhone XS Max получились кадры, сделанные на ярком солнце: благодаря динамическому диапазону картинка не остается засвеченной при высокой яркости. Блогера также приятно удивила хорошая детализация теней в полученном изображении.


Заметным недостатком камеры iPhone стала излишняя резкость изображений. По мнению Грегори, при съемке фильмов это может негативно сказаться на деталях картинки, но для фотографий в ряде случаев это может быть и плюсом. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.