Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Видеоплеер VLC возвращается в App Store

Медиаплеер VLC для устройств под управлением операционной системы iOS снова стал доступен для загрузки в некоторых странах мира. Пользователи, ранее скачавшие программу, уже получили обновление до версии 2.4.1. Международный релиз популярного проигрывателя ожидается в ближайшее время.

VLC-3

Существуют версии VLC для Mac, Windows, Linux и других систем. В сентябре 2010 года разработка впервые стала доступна пользователям iPhone, iPod touch и iPad, но недолго. Через несколько месяцев Apple убрала ее из магазина App Store. Компания объяснила это тем, что VLC нарушает открытое лицензионное соглашение GNU, под которым выпущена программа – то есть из-за цифровой защиты App Store. Летом 2012 года дебютировала версия VLC для Android.

К июлю 2013 года разработчикам удалось уладить все правовые вопросы относительно VLC для iOS и программа появилась в App Store. Однако спустя год по неизвестным причинам приложение снова изъяли из каталога.

Как написал в своем блоге Ptigermstr, в ближайшие часы все владельцы iPhone и iPad смогут скачать переписанную версию VLC, которая позволяет воспроизводить музыку и видео в любых форматах как из памяти мобильных устройств, так и из Интернета. Среди особенностей новой версии плеера называется интеграция с Dropbox и возможность загрузки контента по беспроводной сети Wi-Fi.

VLC-1

Проигрыватель VLC разрабатывается с 2001 года. Одно из главных его преимуществ – отсутствие необходимости загружать дополнительные кодеки для воспроизведения мультимедиа. VLC является де-факто стандартным мультимедийным плеером для платформы Mac.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • ВОУ!!! Хороша новость!
  • Тамерлан 4 года назад
    0
    Хороший плеер VLC, на виндовсе стоял, до него пользовался Media Player Classic (MPC), а потом обрадно вернулся к любимому MPC, так как VLC при перемотке и открытии тяжелых видеофайлов (20-50 гб) тормозит, нежели MPC, сперва это было не критично, но после покупки UHD TV, есть потребность при быстром открытие и копировании тяжёлых видеофайлов.
  • Евгений 4 года назад
    0
    хорошая новость, лучший плеер
  • При всем моем уважении к vlc, самый лучший плеер на iOS, это nPlayer. Единственный (по-моему), кто умеет показывать по сети с windows-машинок. Но за все есть своя цена.
  • "VLC является де-факто стандартным мультимедийным плеером для платформы Mac." Это как понимать вообще? ВЛЦ - неплохой оупенсорс с вшитыми кодеками, и всё. На маках намного популярнее МПлеер.
  • виталий 4 года назад
    0
    VLC на iOS фигня если чесно, nPlayer and avPlayer лучшие
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Как появится в магазине, киньте пожалуйста ссылку, а то там их куча
  • Enigma7777777 4 года назад
    0
    В какой раз уже по счету он возвращается? Я уже сбился...))) P.S. НАКОНЕЦТО ВЕРНУЛСЯ!!!!! Самый лучший бесплатный проигрыватель.