Видеосервис Amazon Prime Video официально пришел в Россию

Сервис Amazon Prime Video теперь официально доступен в 200 странах, включая Россию. Об этом говорится в заявлении компании. Prime Video – популярный стриминговый видеосервис от крупнейшего в мире интернет-ритейлера.

prime-1

Предполагалось, что Prime Video станет доступен в большинстве стран мира еще в первой половине года, но компания задержала сроки выхода. Получается, теперь видеосервис Amazon доступен в большем числе стран, чем один из его основных конкурентов – Netflix. Последний в этом году вышел на рынки 134 стран.

Prive Video доступен на телевизорах с функцией Smart TV, компьютерах, а также в приложениях для iOS и Android. На момент запуска в России сервис предлагает только просмотр шоу и сериалов в оригинальной озвучке с субтитрами на английском, испанском, французском, португальском языках. Кроме того, есть загрузка видео для офлайн-просмотра.

Amazon Prime Video предлагает небольшой бесплатный стартовый период – неделю, потом в течение первого полугода подписка на этот сервис для российских пользователей обойдется в 2,99 евро, после этого – в 5,99 евро.

prime-2

В России у пользователей будет эксклюзивный доступ к автошоу The Grand Tour от Джереми Кларсона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, а также сериалам «Человек в высоком замке», «Очевидное» и другим. Последний, третий сезон того же «Моцарт в джунглях», премьера которого состоялась в эти выходные, российским пользователям этого сервиса пока не доступен. Библиотека Prime Video будет насчитывать «сотни фильмов и передач», пообещали в Amazon.

Отметим, что в Госдуме сейчас рассматривается законопроект депутата Андрея Лугового, который предлагает ограничить иностранное владение видеосервисами в России.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Вангую что его скоро блокнет роскомнадзор :D
  • Классно. На английском, в Росиии и за бабки ))))))) хотя ж можно португальские или испанские субтитры ))))
  • Луговой это не тот ли который держит иви и мегого?)))
  • Им всем че гордость не позволяет договориться с российскими пиратскими студиями типа типа LostFilm, NovaFilm, Кубик в Кубе и прочими для озвучки? Нет, нам то по барабану, мы и так все бесплатно посмотрим.. но они то о чем думают, выходя на рынок с "испанскими" субтитрами??
  • С Российскими зарплатами, нам не до американских сервисов:) Вот когда будем получать как там, тогда и будем думать:)
    • Нужно не получать блть а заробатывать, нищеброд ты ска ебнй. Не ной, подними свою жпу и иди работай. 6€ в месяц не заработать.... пипец. И с такими нам с колен вставать ))))
      • Надо не получать зарплату, а зарабатывать?:) ты про синонимы в русском языке слышал?:) Хотя по тому, как ты пишешь "зарОбатывать", нет не слышал:) и почему я не русский тебя русскому языку учу?:)
        • Иди спать мля, русский))).
        • Слышь ученый. Джони прав, ты чего инвалид? Реально 6€ тебе не заработать? Что за порода у вас нерусских ныть и бомжевать
          • Средняя зарплата по стране 18 т.р. 420 рублей это дорого для России, если бы у нас как в штатах средняя зарплата была 120 тысяч (в переводе на наши) то да, 420р не жалко отдать.
            • Ты деревяный ? это пипец в натуре. Каких штатах? Ты там был что трендишь?! При чем тут штаты. У тебя голова есть? Руки ноги есть? Иди мля работай и зарабатывай столько сколько тебе нужно. А не ходи за получкой в 18т.р. И сопли пускать по интернету что 420 рублей дорого.
              • Ту глупый похоже. Еще раз повторяю: средняя зп в России 18 тр. и 420р отдавать с нее это много. Почему ты решил что я получаю среднюю зарплату? Я где то сказал об этом? Так что свои фантазии оставь при себе. И да я был в США. Так тебе понятнее какие штаты я имел ввиду?
  • Красный йож 2 года назад
    0
    Ким Тука на них нет!!