Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Видеозапись презентации iOS 6, OS X Mountain Lion и новых MacBook доступна для просмотра

Спустя несколько часов после завершения специального мероприятия Apple, посвященного презентации iOS 6, OS X Mountain Lion и обновления компьютеров MacBook, компания опубликовала ссылки для просмотра видеозаписи события.

Открытие Всемирной конференции разработчиков WWDC 2012 и ключевой доклад главы Apple Тима Кука состоялись в понедельник, 11 июня. Вначале по традиции была озвучена некоторая статистика, призванная отразить успехи Купертино. В магазине приложений App Store уже 400 млн аккаунтов, 650 000 приложений, из которых 250 000 — для iPad, общее количество загрузок превышает 30 млрд.

Почти сразу за этим Фил Шиллер представил обновленную линейку компьютеров MacBook, переведенных на процессоры Intel Ivy Bridge. Новые MacBook Air получили 2-ядерные чипы с частотой до 2 ГГц и 3,2 ГГц в режиме Turbo Boost, возможность установки до 8 Гбайт RAM и SSD на 512 Гбайт. Среди прочих особенностей — USB 3.0 и FaceTime-камера с разрешением 720p. Продажи ноутбуков начались 11 июня, начальная стоимость 11,6″ модели стартует с $1000, а 13,3″ версию можно приобрести от $1200.

Обновились и ноутбуки MacBook Pro, они также получили процессоры Ivy Bridge: 13″ версия — двухъядерный чип, а 15″ — 4-ядерный с частотой до 2,7 ГГц, возможность установки до 16 Гбайт RAM. Новшеством стала графика NVIDIA GeForce GT 650M с 1 Гбайт видеопамяти и возросшей на 60% производительностью по отношению к предыдущему поколению. Стоимость 13″ модели MacBook Pro начинается от $1200, а 15-дюймовой — от $1800.

Большим событием стал анонс совершенно новой модели — MacBook Pro следующего поколения. Компания воплотила в нем новое видение того, каким должен быть портативный компьютер. Apple называет его самым лучшим «маком» из тех, что она когда-либо создавала.

Отличительной его особенностью является то, что у него почти нет портов, при этом толщина корпуса составляет 1,8 см, то есть соответствует наиболее широкой части MacBook Air. При этом вес устройства — чуть больше 2 кг. Аппарат оснащен дисплеем Retina, которые при диагонали 15,4″ обладает разрешением 2880×1800 пикселей, то есть 220 точек на дюйм. Технические характеристики в целом повторяют характеристики 15″ модели MacBook Pro, за исключением замены HDD на SSD объёмом до 768 Гбайт. Базовая модель обойдётся покупателю в $2200 с 256-Гбайт SSD, 8 Гбайт ОЗУ и 2,3-ГГц двухъядерным процессором.

Следующий анонс — OS X Mountain Lion. Главное новшество — глубокая интеграция iCloud. После входа под своим аккаунтом происходит настройка и синхронизация всех приложений, поддерживающих данную технологию. Среди новых приложений представлены Сообщения, Напоминания и Заметки, а облачная синхронизация была распространена на документы. Компания интегрировала новый раздел Центр уведомлений, который содержит системные сообщения и уведомления. Следующим важным нововведением стал голосовой набор текста, который доступен теперь даже в Microsoft Word. Стоимость обновления на OS X Mountain Lion с Lion или Snow Leopard — $20.

Была представлена и ожидаемая новая версия мобильной платформы Apple. Демонстрацию iOS 6 проводил Скотт Форсталл. В iOS 6 также было внедрено 200 новых функций, начиная с технологии Siri, которая получила улучшенную функциональность и расширенную базу данных в области спорта, картографии, фильмографии (с возможностью поиска и просмотра трейлеров). Другая важная функция — глубокая интеграция Facebook, о которой ходило так много слухов. Социальная служба встроена буквально повсюду наряду с Twitter. Среди телефонных функций появился режим текстового ответа на входящий звонок с помощью предустановленных сообщений. Был реализован также режим «Не беспокоить».

Улучшена работа функции FaceTime, которая теперь может совершать видеозвонки не только через сети Wi-Fi, но и посредством сотовой связи. Отвечать на звонки в FaceTime можно с любого устройства с настроенной учётной записью пользователя — iPad, iPhone, Mac или MacBook Pro при поступлении звонка  на iPhone. Обновлению был также подвергнут браузер Safari, занимающий, по данным Apple, 2/3 мобильного трафика. Появились вкладки iCloud и списки для чтения Offline и полноэкранный режим просмотра в альбомном виде.

Как и предполагалось в слухах, Apple представила собственную картографическую службу вместо Google Maps с поддержкой пошаговой навигации, определения наиболее удобных маршрутов с учётом трафика и дорожного покрытия, с интеграцией Siri и отличным 3D-режимом отображения городов различных точек земного шара.

Видеозапись с конференции WWDC 2012 будет доступна для загрузки через официальный канал подкастов Apple в ближайшие часы. Некоторые пользователи испытывают проблемы с закачкой больших файлов через iTunes сразу после презентаций Apple, поэтому имеется возможность посмотреть ее на специальной странице Apple, правда в худшем качестве.

Скачать Презентация iOS 6, OS X Mountain Lion и новых MacBook [в процессе]

Смотрите также (итоги WWDC):

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев