Видеозапись презентации Apple «Hello Again» стала доступна для просмотра

Спустя несколько часов после завершения второго осеннего мероприятия Apple, посвященного презентации новых ноутбуков MacBook Pro и фирменного приложения TV для iPhone, iPad и Apple TV, компания опубликовала видеозапись события.

again-no-2

Как и ожидалось, звездой мероприятия стала новая модель MacBook Pro. Портативный лэптоп доступен в модификациях с 13-дюймовым дисплеем и 15-дюймовым дисплеем Retina. Разрешение сохранилось и составляет 2560 х 1600 пикселей у младшей модели и 2880 х 1800 пикселей у старшей. Но экраны стали на 67% ярче, на столько же контрастнее, а также отображают на 25% больше цветов.

Основное новшество, конечно, это та самая сенсорная панель OLED, которая называется Touch Bar. По своему местоположению она заменяет ряд функциональных клавиш F1-F12. Но она способна отображать различную информацию и предоставлять различные органы управления в зависимости от приложения.

again-no-4

Вместе с двумя версиями MacBook Pro с панелью Touch Bar вышла упрощенная версия ноутбука, лишенная сенсорного экрана на клавиатуре. Она стоит на 25 000 рублей дешевле – 119 990 руб. вместо 144 990 руб. (подробнее о ценах здесь).

again-no-3

Другим важным анонсом Apple стало новое приложение TV для устройств Apple TV, iPhone и iPad. Компания уделила ему особое внимание, так как считает его самым удобным способом потребления контента. «Для многих из нас приложения на Apple TV, iPhone и iPad стали основным способом просмотра телевидения, — сказал Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-услугам и программному обеспечению. — Приложение TV показывает рекомендации для дальнейшего просмотра и находит телепередачи и фильмы из различных приложений, так что вам больше не придётся искать в нескольких местах».

again-no-5

Видеозапись октябрьского события Apple будет доступна через официальный канал подкастов Apple в ближайшее время, а позже выйдет на YouTube. Некоторые пользователи испытывают проблемы с закачкой больших файлов через iTunes, поэтому имеется возможность посмотреть ее на специальной странице Apple, правда в худшем качестве.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев