Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Видеозаписи с iPhone 5 утеряны навсегда

Помните историю с утерянным прототипом iPhone 5? По информации CNET, в текила-баре Cava 22, оказывается, установлено целых шесть камер наблюдения и владелец заведения Хосе Валле даже предлагал СМИ ознакомиться с записями, правда, за деньги.

Напомним, летом этого года один инженеров Apple оставил тестовую модель iPhone 5 в баре Caн-Франциско. Через несколько дней после пропажи служба безопасности компании сумела отследить расположение телефона: в качестве основного подозреваемого был выбран молодой человек, проживающий недалеко от заведения.

После беседы с полицейскими и представителями Apple он признал, что в день исчезновения iPhone он был в Cava 22, но заявил, что ничего не знает о пропавшем прототипе. С его разрешения полиция обыскала дом, но ничего не нашла. Перед тем, как уехать, сотрудники предложили молодому человеку деньги в обмен на информацию о местонахождении телефона и пообещали, что Apple не обратится в суд, но он снова объяснил, что ничего не знает. По последней версии, бесценный экземпляр был продан через сайт объявлений Craigslist за 200 долларов.

Как сообщает CNET, полиция обращалась за видеозаписью происшедшего к владельцу бара. В первый раз, когда представители правопорядка пришли в заведение, хозяина не оказалось на месте. А когда они вернулись туда через несколько дней, видео уже было стерто. Система видеонаблюдения устроена так, что когда свободное место заканчивается, новый видеоряд пишется поверх старого.

Хотя Apple ревностно следит за тем, чтобы ее новые продукты оставались в секрете до официального выхода на рынок, это уже не первый случай подобного рода. В 2010 году при аналогичных обстоятельств был утерян тестовый образец iPhone 4, который в то время находился в стадии разработки. Прошлогодняя пропажа обошлась дороже, но и информация тогда была достовернее: утерянный iPhone 4 редакция сайта Gizmodo купила за 5 тысяч долларов и выложила сенсационные снимки у себя на сайте.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Мне уже всё равно
  • Помоему эппл специально посылает на кануне релиза каких то простофиль напиться в баре и при этом выдает им с собой прототипы Афонов... И как тут уже где то была новость, тестируют прототипы как в зоне, так что ж они на руках то у них делают
  • Это стопудово специально - 2 раза одна и та же оплошность в компании, которая хранит секретность как никакая другая, да еще и заставляет ВСЕХ своих партнеров так же молчать о новых продуктах/комплектующих.
  • И барчик прославился за счет эпл..
  • А может они так решили протестировать Find My iPhone 5? :D
  • Ну это же маркетинг Джобса. Что тут непонятно. А помните как все долго ждали.... Альбомы Битлс на айфон? вместо обновления прошивки.. ещё часы были нарисованы и все сидели и отсчитывали минуты =) замануха однако!