Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Виллу главного дизайнера Apple Джонатана Айва оценили в $17 млн [фото]

Опасения, что главный дизайнер компании Apple Джонатан Айв бросит работу в Купертино и вернется в Великобританию, не подтвердились. Уже 2 года топ-менеджер живет в шикарной вилле в Сан-Франциско, которую он согласился показать изнутри журналистам The Wall Street Journal.

ive-house-11

Дом с видом на залив Сан-Франциско, расположенный в самой престижной части города на Gold Coast, обошелся Айву в 17 миллионов долларов. Здание имеет пять этажей общей площадью 676 кв. м, шесть спален, восемь ванных комнат, библиотеку из дуба и сад. Дом был построен в 1927 году по проекту известного архитектурного бюро Willis Polk & Co., на счету которого множество зданий в городе.

ive-house-8 ive-house-7

Джонатан Айв заплатил за виллу в два раза больше, чем стоил дом, в котором жил с семьей основатель Apple Стив Джобс. Возведение особняка изобретателя iPhone в Пало-Альто обошлось в $8,45 млн.

ive-house-6 ive-house-5

47-летний Джонатан Айв является одним из ключевых сотрудников Apple. Под его руководством был разработан новый облик популярных изделий, включая дизайн смартфонов iPhone, мультимедийных плееров iPod, планшетов iPad, настольного компьютера «все-в-одном» iMac, программных интерфейсов операционных систем iOS 7 и OS X Yosemite.

ive-house-4 ive-house-3 ive-house-2

Айв родился в Лондоне, а затем перебрался в США, где живет со своей женой и ребенком. В 2012 году года королева Елизавета Вторая удостоила его титула рыцарь-командор Ордена Британской империи. Почетное звание было присвоено старшему вице-президенту Apple «за заслуги перед наукой». Он был близким другом покойного руководителя компании Стива Джобса.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Почему не плоский дизайн?
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Дизайн в стиле iOS 6
  • Не насо*ал , а подарили :)
  • Около 700млн ₽. Относительно неплохо для виллы, принадлежащей известной личности
  • а видок-то из окон какой...
  • Скромненько
  • По моему кухня напоминает кабак =), а все остальное кул.
  • Все как то старомодно, скевоморфный.
  • На фото ужас какой-то, тут еще нет фото гостиной с мягкой мебелью в цветочек. Какая-то вульгарная китчевая безвкусица, надеюсь Джони все же сделает там ремонт, хотя бы поменяет мебель и уберет эти гардины. Хотя я ничему не удивлюсь, зная, что он ездит на пафосной Бентли можно ожидать всякого)
  • Когда-то Айв в серьез надумал вернуться в Англию. Об этом конечно же сразу узнал Джобс. После этого Джобс предложил Айву солидный куш в виде акций компании. На что Айв любезно согласился и остался. Такая вот история! Не стоит причислять все заслуги именно Айву! У него там большая бригада сотрудников, которые выполняют тонны работы...
  • Как-то безвкусно всё.