Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Виновные найдены: за неудачные релизы iOS 8.0.1 и карт Apple несет ответственность один человек

После провального релиза iOS 8.0.1 многие стали сомневаться в способностях Apple выпускать стабильное и надежное ПО. Эта мысль зародилась еще два года назад, после запуска картографического сервиса компании. Тогда жалобы пользователей касались качества покрытия, эффективности навигации, а также множества ошибок на предоставляемых сервисом спутниковых изображениях. Издание Bloomberg выяснило, что за обоими релизам стоит один сотрудник Apple – менеджер отдела обеспечения качества ПО Джош Уильямс.

relesa-bug-1

По словам близких к компании источников, после запуска Apple Maps Джош был уволен из соответствующего департамента, однако он остался на прежней должности в отделе разработки iOS. Сообщается, что именно Уильямс отвечал за релиз обновления iOS 8.0.1, ставшего одним из самых громких неудач за всю историю Apple.

После выхода первого апдейта для операционной системы iOS 8 на корпорацию обрушился шквал жалоб. Недовольные владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus заявили, что под управлением этой версии ОС их устройства начали давать сбои. В частности, наблюдались проблемы в работе сотовой связи и сканера отпечатков Touch ID. Спустя несколько часов после релиза операционка была отозвана, а свыше 40 000 пользователей новых iPhone, успевших скачать обновление, были вынуждены переустанавливать систему.

Издание Bloomberg также ознакомилось с особенностями корпоративного устройства Apple. Выяснилось, что Джош часто конфликтует с менеджерами других отделов в компании. В частности, с департаментом, тестирующим сотовую связь и Wi-Fi, ставших основной причиной жалоб пользователей.

Понесет ли менеджер должное наказание или же нам ждать очередных сюрпризов от Apple?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев