Виртуальное путешествие по Эрмитажу с iPhone

В онлайн-магазин Apple вышло новое приложение, посвященное Эрмитажу. С его помощью любой владелец смартфона на iOS сможет не только совершить виртуальное путешествие по залам главного музея Санкт-Петербурга, любуясь роскошными дворцовыми интерьерами парадной резиденции российских императоров, но и узнать историю каждого произведения искусства.

Каждое помещение Эрмитажа реализовано в виде фотопанорамы с возможностью обзора на 360 градусов и увеличения изображения на полный экран. К каждому произведению искусства прилагается историческая справка.

Программа «Музей Эрмитаж» для iOS-устройств бесплатная. Внутри приложения доступны несколько дополнительных коллекций, часть из которых можно загрузить бесплатно, а другие стоят $1.99.

«Благодаря нашему приложению вы окажетесь в одном из крупнейших музеев мира, коллекция которого насчитывает около 3000000 экспонатов. Вы увидите величайшие произведения живописи и скульптуры, ювелирные украшения и старинное оружие, предметы декоративно-прикладного искусства тончайшей работы и уникальные археологические находки.

Тем, кто захочет приехать в Эрмитаж, приложение поможет проложить маршрут до музея в Санкт-Петербурге, а сориентироваться внутри – позволят интерактивные планы этажей.  Программа напомнит вам, сколько времени осталось до закрытия или открытия».

Программное обеспечение позволяет заказать билеты в музей и узнать последние новости об Эрмитаже. В комплект входят планы расположения комнат на всех этажах Зимнего дворца и полный каталог коллекции.

Иностранцы, для которых входной билет в Эрмитаж на один день стоит $17,95, восприняли выход приложения очень позитивно. Скачать Музей Эрмитаж может любой желающий по ссылке далее.

Скачать Музей Эрмитаж для iPhone и iPod touch [iTunes]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев