VirusBarrier iOS: первый сканер вирусов для iPhone и iPad

VirusBarrier iOS от компании Intego – первое приложение для проверки мобильных устройств Apple на вирусы. По словам разработчиков, это не антивирус для iOS, а, скорее, решение для защиты от вредоносного ПО компьютеров Mac и Windows, распространителем которого может стать владелец iPhone или iPad.

VirusBarrier iOS позволяет легко сканировать почтовые вложения и другие файлы, к которым имеется доступ у пользователя платформы Apple, например MobileMe, DropBox, веб-серверы или WebDAV.

VirusBarrier iOS использует фирменную технологию VirusBarrier X6, которая отлично зарекомендовала себя на компьютерах Windows и Mac в области защиты от вирусов, троянов, эксплойтов и другого вредоносного ПО.

Из-за закрытой архитектуры iOS, Intego не удалось реализовать автоматический запуск и проверку системы по расписанию. Тем не менее, VirusBarrier iOS может осуществить сканирование любого файла по требованию.

Особенности VirusBarrier iOS для iPhone, iPod touch и iPad:

  • Сканирование по требованию присланных по почте и находящихся на удаленных хранилищах или самом устройстве файлов;
  • Сканирование iOS на вирусы и трояны для операционных систем Mac, Windows и Unix;
  • Обнаружение шпионских приложений, троянских коней, Adware-приложений, хакерских инструментов, дайлеров, кейлоггеров и т.д.;
  • Проверка ZIP-архивов;
  • Восстановление инфицированных файлов;
  • Сканирование почтовых вложений, загрузок из Safari, облачных хранилищ DropBox, iDisks и WebDAV;
  • Сканирование сайтов на предмет фишинга, веб-угроз и наличия вредоносного кода;
  • Автоматическое обновление антивирусных баз;
  • Фоновый режим сканирования;

После загрузки VirusBarrier iOS программа будет регулярно пополнять базы в течении 12 месяцев. По истечении этого срока, необходимо продлить подписку за $1.99. Скачать VirusBarrier iOS стоимостью $2.99 можно из App Store по ссылке далее.

Скачать VirusBarrier iOS для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария