Visa и iBox запустили в России сервис для приема платежей с iPhone и Android-устройств

В России появилось материальное воплощение идеи американского стартапа Square. Платежная система Visa и компания ibox, предоставляющая услуги мобильного эквайринга, запустили в России новое решение для приема платежей по картам – мобильный терминал ibox.

Мобильный терминал оплаты ibox представляет собой считывающее устройство, подключаемое к iPhone, iPad или мобильным устройствам на Android. Решение подходит для индивидуальных предпринимателей и компаний с большой агентской сетью – страховых компаний, курьерских служб, такси, служб доставки еды и сетевого маркетинга. В отличие от традиционного банковского эквайринга ibox не требует покупки дорогостоящего оборудования и доступен всем предпринимателям независимо от их объема продаж.

С маркетинговой точки зрения, данное решение конкурирует с рядом ранее показанных мобильных терминалов по приему платежей, таких как NFC-сервис компании PayPal, шведский продукт iZettle или американский Square.

Инфраструктура ibox регистрирует в системе банка каждое считывающее устройство ibox-ридер, которое инициируется ключами шифрования. При совершении транзакции информация о платежной карте в зашифрованном виде попадает на мобильное устройство (смартфон или планшет), у которого нет физической возможности ее расшифровать. Далее по SSL-каналу информация передается на сервер в банке, где она проверяется и расшифровывается, после чего подтверждение транзакции возвращается мобильному устройству. Комиссия за каждую операцию по платежным картам составляет 2,75%.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Константин 6 лет назад
    0
    Я у себя дома (в Крыму) уже полгода пользуюсь подобной вещью.
  • "По-моему, это здорово!"
  • Алексей 6 лет назад
    0
    скоро гаишники с такой будут стоять и взятки брать
  • Сергей 6 лет назад
    0
    ИМХО 2,75% - очень много. 0,5% - это вообще максимум.
  • Русский человек быстрее до банкомата сбегает, чем переплачивать почти 3%