Visa и MasterСard заблокировали банковские карты в Крыму из-за санкций США

Американские транснациональные корпорации Visa и Mastercard выпустили официальное заявление об отключении от своих сервисов российских банков, работающих в Крыму. Это связано с пакетом «антикрымских» санкций, который утвердил Барак Обама. Санкции, в частности, предусматривают запрет поставок на полуостров американских iPhone, iPad, Mac и работу сервисов вроде iCloud.

Visa-1

В заявлении Visa говорится о том, что санкции «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму». Компания MasterСard также остановила оказание услуг по выпущенным картам на полуострове, заявив, что решение было принято из-за санкций США.

Пользователи соцсетей пишут о том, что снять деньги по картам Visa в крымских банкоматах уже невозможно — гражданам рекомендуют ехать для этого в Краснодарский край.

«Хотел снять наличные со своей карты „Сбербанка“, делал это в банкомате РНКБ. В итоге получил отказ. В другом банкомате тоже самое, — пишет пользователь под никнеймом Yakimon. — По горячей лини в „Сбербанке“ сообщили, что карты банка на территории Крыма перестали обслуживаться. На мой вопрос почему, в ответ услышал лишь одно слово „санкции“».

В соответствии с указом президента США Барака Обамы на прошлой неделе против России был введен очередной пакет санкций, в частности документ предполагает экономическую блокаду Крыма. Запрещается экспорт американских товаров, технологий и услуг на территорию полуострова. Таким образом, жителям Крыма не будет доступна техника производства Apple и сервисы американской корпорации.

Visa

Полуостров в пресс-релизе американцев значится украинским регионом. Его присоединение к РФ называется «оккупацией» и «попыткой аннексии». «Моя администрация будет продолжать работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе», – заявил Обама.

Президент России Владимир Путин неоднократно утверждал, что полуостров стал частью РФ после того, как во время референдума за это проголосовали более 96% крымчан. Глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил, что этот акт может надолго подорвать взаимодействие России и США.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


86 комментариев

  • зато крым наш кули
    • ты че скулишь то?
    • Санкции были бы и без Крыма. Правительство у пиндосов такое гавнистое.это вам не при пьянчуге президенте
      • а просвоить чужую территорию это свято наверное? православненько...:| рузке мир ..
        • учи историю!!! Он никогда не был хохляцким!!
          • За историю он тут заговорил. Раз уж зашло, то Крым это исконно татарская территория, не российская и не украинская. А принадлежит татарам/туркам. В 1774 году был объявлен независимым государством со своим ханом. Позже Россия отжала его себе, а вскоре отдала его Украине. (по ненадобности). Так вот почему-то мало кто помнит, что взамен вы русские, получили за него кусок нашей территории. Но это все хуйня. Когда "брацкий" народ с оружием приходит на соседскую братскую территорию и силой отдерает кусок страны. Но тут уж извените...
            • Не брат ты мне...
            • В Крыму издревле жили киммерийцы, тавры, скифы. Известно так же, что в начале нашей эры эти народы исчезли, а следовательно, спустя 8-10 веков после их фактического исчезновения, их кровными преемниками никак не могли стать татары На самом желе, самыми древними из национальных групп, ныне живущих в Крыму являются крымские греки, ибо достоверно известно, что они жили в Крыму по крайней мере с б века до нашей эры (известны их древние города Пантикапей, Феодосия, Херсонес и др.). Именно от этих крымских греков поселения крымских русичей в 8-9 веках приняли ортодоксальное Христианство – Православие, которое затем в 10 веке распространилось на всю Русь. И только в 13 веке с Золотой Ордой в Крым пришли татары (Крымский Улус). Все ныне живущие в Крыму: крымские русские, крымские украинцы, крымские татары, крымские греки когда-то пришли на крымскую землю извне. Правда татары - в 13-14 веках, русичи - в 8-10, а греки в - 6 веке до нашей эры. Самое характерное, что как раз крымские греки в отличии от татар не претендуют на создание в Крыму своей национальной государственности. . . В отличие от истинных аборигенов Америки - индейцев - никакая из ныне проживающих в Крыму национальных групп не может претендовать на крымское "аборигенство", на "коренность", а тем более на этническую исключительность. Именно поэтому ставить вопрос о претензиях татар на звание "титульной нации" необоснованно.
            • Россия Крым Украине не отдавала никогда. Это случилось уже при союзе, 19 февраля 1954, когдла Хрущ в нарушение Конституции СССР отдал часть РСФСР в распоряжение УССР.
              • Россия крым немцам отдавала по условиям сепаратного мира в Бресте. Хрущев отдал и Горбачев отдал. Так что не надо. 3-и раза вы сказали что Крым вам не нужен. Выключи телевизор и посиди почитай. может мозги прочистятся.
        • С какого перепугу она чужая? Крым - это исконно российская территория.
          • Аляска тоже) слабо отжать Аляску?
            • И Крым и крымчане вернулись на Родину!! А ты ссыСя дальше, и скачи почаще нв своем май-дУне..
            • Ничего, и Аляску вернём, всему своё время:)
            • Еще раз-учи историю!! Аляску Катька ПРОДАЛА!! А Крым незаконно подарил хрущь.. Это разные вещи.,
              • Не. Не Катька, А Александр II. Но сути это не меняет. Что продано - то продано. Это уже чужое и никто назад не попросит. А Крым был и останется частью России. Его передали фактически незаконно. Согласно статье 18 действовавшей на 1954 г. Конституции СССР, территория республик не могла быть изменена без их согласия. Таковые согласия были оформлены со стороны обеих республик в виде постановлений Президиумов их Верховных Советов. Однако в статье 33 Конституции РСФСР, содержавшей перечень полномочий Президиума Верховного Совета РСФСР, отсутствовали полномочия по изменению границ РСФСР. По сути Хрущ этим поступком нарушил Конституцию.
                • Извиняюсь..на эмоциях писал.. Конечно-же...Катька в аренду её дала.. а Александр второй,1867 г. за 7 млн 200 тыс долларов продал..
            • Аляска никогда не была нашей. Были наш кусок земли на территории Северной Америке. Просто кусок земли, участок. А потом мы его продали. И претендовать на него никто не собирается. Для сравнения: 19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Никто Крым не дарил и не продавал. ,Просто дали попользоваться.
            • "Аляска, открытая для Старого Света в 1732 году русской экспедицией была владением России в Северной Америке. Первым вопрос о продаже Аляски США перед русским правительством поднял генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н. Н. Муравьев-Амурский в 1853 году, C 9 июля 1799 по 18 октября 1867 года Аляска с прилегающими к ней островами находилась под управлением Русско-американской компании. Боевые действия на Дальнем Востоке в период Крымской войны показали абсолютную незащищённость восточных земель Российской империи и в особенности Аляски. Дабы не потерять даром территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, было принято решение о её продаже.
            • 16 декабря 1866 года в Санкт-Петербурге состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин Николаевич, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль. Все участники одобрили идею продажи. По предложению министерства финансов был определён порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом. 22 декабря 1866 г. Александр II утвердил границу территории. В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон и официально обратился к госсекретарю Уильяму Сьюарду. Подписание договора продажи Аляски состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч км² была продана за 7,2 миллиона долларов золотом, то есть по 4,74 доллара за км²
          • Сказал Путин))
  • Зато крым ваш
    • Да наш. И это радует. Наличку ни одна обезьяна из пендосии всё равно не отменит
    • Крым лишь повод для них, не больше. И хватит с этой политикой. Обращаюсь к редакции в том числе
    • И в чем он наш? Я там два раза в жизни был и хрен туда больше поеду. В мире намного интереснее места есть. Хотя для таких, которые кричат "Крым наш" в самый раз. Правда теща живет в Феодосии, но все равно не поеду.
  • мастер работает? работает. деньги все равно никуда не денутся, пришел в банк и снял.
  • Печально.
    • Чего печального-то?? Быстрее банки на наши карты перейдут.. Про Германию вам тут написали!! А другим государствам это сигналом будет- не понравитесь обамке-вас заблокируют!! Они сами себе яму роют...
  • ценз
  • не переживаеться, будет повод отказаться от услуг visa. Бывал в Германии, во Франкфурте-на-майне, там визой/мастеркартом вообще не расплатишься нигде, не принимают даже гипермаркеты. Только карточки местных банков в обороте, и жио правильно. Только банкоматы вищу обслуживают. Все правильно - немцы не хотят платить в карман США за транзакции. Так же будет у нас.
    • Altgreen Когда приеде со своей деревянной картой за пределы Раиси, посмотрите как вас Будут посылать(ДАЖЕ В ТУРЦИИ) Если налика в ДОЛЯРАХ НЕ БУДЕТ:)
      • Слышь Sergey а что ты забыл на русскоязычном сайте с русским именем, если название великой страны не можешь правильно написать?
        • Великой? О_о "Турция" вроде правильно написано, хоть и не знаю насколько она великая
    • Да, да, да, всех нагнем, победим и встанем с колен! Ничего не забыл?
    • Ерунда полная! Расплачивался многократно в разных городах Германии в т.ч. во Франкфурте и Visa и Master наших банков. Не взять могут в некоторых бюджетных супермаркетах, например в Aldi...
    • Не вводи людей в заблуждение, был в италии, португалии, германии и франции - везде принимают карты.
    • Вы наверное путаете что то,как мастеркард может не приниматься? Это система ес
  • Крымчане думали у них сладкая жизнь начнется)))
    • А почему нет. Там такие же люди, как и мы. Они хотят жить с нами - без проблем. А санкции, доллар и т.д. были бы и без Крыма. Нашли бы другую причину.....
    • по сравнению с тем что было-стали жить гораздо лучше,несмотря на то,что щас их гнобят изо всех сил
  • Какое отношение эта новость имеет к Apple?
  • Прохожий 4 года назад
    0
    MacDigger, какую цель вы преследуете публикуя такие новости? Ненависть у этих двух соседей, а так же у русских к США и Европе и так уже через край. Зачем еще больше?
  • Чуда остров, жить на нем легко и просто)))) Самолеты не летают, поезда не ходят, воды нет, света нет)) Как там, хоть камни с неба, да?
    • Дорогой, смотри меньше новостей. ВОда есть, самолеты летают (2 декабря из Индии вернулся), про поезда вообще бред, свет вырубали сегодня и вчера. А вообще занимайся лучше решением своих проблем, уверен что в твоей стране сейчас их больше. Хотя, если тебе денюшку на пополняшечку айфончика дают мама с папой, то да, тебе должно быть все равно.
    • Садист и жлоб, учись ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО!
    • Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы Вову Путина взять и отменить...
    • Я тут живу, и вода есть , и свет тоже, и зп платят и пенсии выше чем на Украине , а как там на Донетчине, кушать есть че?
  • Sergey Martinuk 4 года назад
    0
    у англии есть денежная единица "фунт стерлингов". у крыма теперь будет "фунт ракушек"
  • Зато Крымняш 4 года назад
    0
    Теперь к ближайшему банкомату на пароме. Удачи. Зато Крымняш!!!
  • Sergey Martinuk 4 года назад
    0
    бгг) правильно. нечего этим варварам пользоваться цивилизованными финансовыми инструментами. бусы, ракушки - вот их удел
  • ахахахха :'( бедненькие ! ватники должны страдать
  • свет отключили- "Visa" отключили-----скоро совсем плёхой будет крым!--
    • Дак если бы свет отключали крыму, но ведь нет, у Украины уголек кончился, в Херсоне и Николаеве тоже не сладко :)
  • Перенимают все лучшее у Кубы=)
  • Только натуральный обмен! Только хардкор!
  • Sergey Martinuk 4 года назад
    0
    а вообще крым как та старуха из сказки про золотую рыбку. концовку все помнят
  • Давно пора, международные банки не могут работать на окупированых террористами территориях:)
  • Жирненько!
  • hunta in action 4 года назад
    0
    Платёжные карты это несерьёзно, когда в банкоматах нет электричества, а в самих банках нет денег - туристы ведь не приехали не приедут. И свет в конце концов в один прекрасный день выключится и больше не включится. И жд-перевозки, включая грузовые, с сегодняшнего дня в Крым из Украины отменены. Осталось только авто-перевозки обрубить и всё - "хоть с неба камни" станут печальным крымским пророчеством...
    • че это он больше включится7 да украина большинство энергии поставляло , но не все, тем паче везут генераторы, так что не дождетесь, злопыхатели, со своией манионеточной Украиной, которая уже не знает как на Крым повлиять
    • мост уже строится и с элетричеством все норм моя мама сейчас там живет а долететь из москвы в симфер вобще недорого так что трудности временные и уж такой крохотный кусочек как крым россия "переварит" без проблем.