Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Visa запустит Apple Pay в Европе в следующем году

Visa ведёт совместную работу с Apple по запуску Apple Pay в Европе в следующем году. В США услуга будет доступна для пользователей новых смартфонов компании уже с октября этого года. Технология бесконтактных платежей на основе чипов NFC, встроенных в iPhone 6, iPhone 6 Plus и часы Watch, была разработана совместно с ведущими брендами – Visa, MasterCard и American Express.

Apple-Pay-europe-2

Как сообщает Astera, сложная задача вывода Apple Pay на европейский континент будет решена установкой 1,5 млн терминалов бесконтактных платежей Visa в магазинах по всему континенту.

Педро Суса, руководитель подразделения бесконтактных и мобильных платежей Visa, заявил, что компания не имеет подтверждённой даты запуска Apple Pay, однако услуга появится в Европе в 2015 году. На практике это означает, что клиенты Visa и Apple смогут добавить свою информацию по кредитным и дебетовым картам Visa в смартфоны iPhone 6. После этого устройства можно будет использовать для осуществления бесконтактных платежей в магазинах или онлайновых платежей «одним касанием».

Apple-Pay-europe-3

Стив Перри, старший руководитель цифрового подразделения Visa Europe, полагает, что выход Apple в сегмент бесконтактных платежей является поворотным моментом как для компании, так и для самой системы мобильных платежей. Перри также упомянул, что решение Apple выйти на данный рынок отражает «масштаб возможностей» цифровых платежей.

Суса поддержал мнение Перри, добавив также, что Apple объединила мобильные и цифровые платежи в единую, простую в использовании услугу, привлекательную как для потребителей, так и для бизнеса.

Суса пояснил, что Apple Pay использует идентификационный сервис Visa, заменяющий номера кредитных карт другим идентификационным рядом цифр, не компрометирующим финансово, что улучшает безопасность. Данные «идентификационные» цифры заносятся в память чипа Secure Element в новом iPhone, а не хранятся в памяти самого мобильного устройства или в облаке Apple.

Фактически, объединившись с Visa, Apple сделала Apple Pay удобной для пользователя и высоко защищённой услугой мобильных платежей. Суса полагает, что Apple удалось добиться этого за счёт использования «сочетания физических и электронных платежей», а также создания услуги совместно со своими устройствами, нежели создания Apple Pay как добавляемой услуги.

В отличие от неё, эквивалентная платёжная услуга NFC на Android, Google Wallet, была разработана как функция, подключаемая на различных устройствах под управлением ОС Android. Отсутствие проникновения на рынок указывает на то, что подход Google не смог удовлетворить потребностей пользователей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Ну и вот, а у Нас через 2 года появится. На и нафиг покупать 6-й ради этого? Эт я для тех кто в заглёб кричал что это круто. Когда в России появится лучше купить iPhone 6S А пока что 5, что 6 одна фигня..
  • Всё ровно не могу этого понять, неужели куском алюминия весом боллее 100 грамм удобнее расплачиваться, нежеле 2 грамовой кредиткой.
  • По мне так Paypass, удобней, карточку провел над терминалом, и готово:)
  • в у нас после сбоя визы,очухались создавать свою платежную систему.многие смотрели фильм наука2.0 про платежные системы,там был пример продвинутой Японии со сканером ладони,эпл замутили что то похожее,видно заботятся о безопасности.Россия как всегда уверен на 100% если придумает,то это придумают жулики и воры,не совершенную и не безопасную,так же как придумали законы с огромными дырами бандюки .(украл киллограм картошки-5лет тюрьмы,убил человека-условка)
  • Круто! Пока до нас дойдет! Хотя в Украине нет 3g, LTE, подождем и Apple Pay!)