Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Vitro: чехол для iPhone с тактильными уведомлениями

Ученые академии дизайна Domus Academy представили общественности амбициозный план по созданию чехла для iPhone с искусственными мышцами, который предполагает новый способ уведомления пользователя о состоянии устройства. Разработчики технологии считают, что у такой близкой и понятной человеку опции много достоинств и возможностей применения.

Кейс Vitro строит технологию на основе пластиковых смол — материала, который изменяет форму под действием электрического импульса. Этому макромолекулярному материалу специалисты прочат широкое применение, в том числе в области медицинского протезирования. Задняя панель чехла для iPhone состоит из 23 подвижных пластин из такого полимера, размером 1 на 1 см, способных приподниматься на 3 мм. Поскольку чехол обладает собственным аккумулятором, на движение панелей не тратится энергия. Кроме того, так как затраты на движение пластин минимальные, аксессуар увеличивает время автономной работы iPhone.

В разных ситуациях – при получении SMS, электронной почты или сообщения из Facebook – панели Vitro будут выстраиваться в соответствующие фигуры, легко распознаваемые пальцами. В результате просто положив руку на корпус устройства, пользователь сможет узнать о пропущенном звонке или полученном сообщении. Такие уведомления гораздо информативнее, чем простой вибросигнал, считают разработчики технологии. Кроме того, Vitro может использоваться во время прослушивания музыки, в виде тактильного эквалайзера, или в видеоиграх для отображения движения.

Поскольку Vitro находится на стадии концепта, ни цена, ни сроки поступления аксессуара в продажу, к сожалению, не оговариваются.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.