ViviTouch: имитация дрожи двигателя и отдачи от выстрела пистолета на iPhone

Вибромотор – одна из тех функций телефонов, которая осталась без изменений с момента ее первого появления. Artificial Muscle разработала уникальную технологию, которая выводит возможности этого компонента мобильных устройств на новый уровень.

Идея компании заключается в том, чтобы качественно расширить диапазон частот стандартной функции виброзвонка, которая есть в любом сотовом аппарате. Ее недостаток заключается в том, что девайс вибрирует только на одной заданной частоте. Технология под под названием ViviTouch заставляет коммуникатор функционировать наподобие мышечной ткани. Artificial Muscle планирует сертифицировать разработку для Apple и других производителей мобильных устройств, а пока реализовала свою идею в виде чехла Mophie Pulse.

Внутри инновационного аксессуара используется фирменная разработка, которая «расширяет динамический диапазон ощущений при игре». Например, вы можете запустить на i-гаджете виртуальную игру, цель которой – провести несколько шариков через сложный лабиринт. Чехол будет имитировать сотрясения, которые вызывает этот объект, столкнувшийся с перегородками лабиринта. При использовании устройства вы даже почувствуете ладонью вибрацию шарика, катящегося по плоской поверхности.

Аналогичным образом при работе с гаджетом в других приложениях у пользователя могут возникать ощущения бьющегося человеческого сердца, дрожи от работающего мотора мощного Харлей Дэвидсона, а также отдачи от выстрела из пистолета.

Аксессуар снабжен аккумуляторной батареей емкостью 800 мАч, способной увеличить время автономной работы устройства и двумя динамиками для расширения стереобазы. Стоимость Mophie Pulse разработчики оценили в $97.50.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Прикольно
  • Если бы работала при звонке:D Ставим звук выстрелов какого нибудь Ак-47 и что же будет в кармане???:D
    • спросонья пересрешься:D я так то бугаюсь когда слушаю музыку в наушниках засыпаю и тут наполную громкость уведомление приходит
  • Братишь
  • Ребят извините я не по теме. Может кто поможет. Я зарегистрировал карточку свою на русском сторе все нормально покупаю все проходит. Но я захател us аккаунт при регистрации все проходит гладко как только я вбиваю данные карточки и нажимаю проверить карту. У меня списывается 1 $ а мне пишут в appstore что с карточки нельзя провести оплату. Уже просодил так 5$ в пустую. Что делать???? Если это поможит то карточка mastercard и счет не рублевый а $.
    • ничего по идее. нужна именно американская карта (с пейпелом не выйдет—тк он тоже нужен американский). можно создать аккаунт без карты (как-в гугле) и оплачивать гифткартами (купленными например на ибее да мало-ли где), но уже существующий русский ак переделать в американский без американской карты похоже не выйдет. и, да, когда пытался я просаженные пять долларов мне не вернулись, так что лучше не увлекаться ;-)