Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Включение LED-вспышки или фотоприложения с экрана блокировки [джейлбрейк]

Когда Apple решила наградить вполне вменяемую камеру iPhone 4 светодиодной вспышкой, она еще не знала, что создает один из самых желанных в мире карманных фонариков.

В то же время, использование LED-вспышки и iPhone в качестве осветительного прибора требует дополнительных телодвижений, что не очень согласуется с концепцией настоящего фонарика. Благодаря новому джейбрейк-твику, для того, чтобы найти в темноте пульт или подсветить замочную скважину, вам достаточно достать из кармана свой смартфон и нажать одну кнопку.

Встречайте, FlashCam! После установки этого твика на экране блокировки iPhone появляется две новых кнопки: для включения вспышки и для открытия фотоприложения. Вторая кнопка позволяет запустить не только встроенную Камеру, но и любое из предложенных разработчиком приложение. Среди них Camera+, Instagram и другие популярные ныне фотоутилиты.

Все опции FlashCam хранит в настройках iOS. Разработчик предусмотрел возможность изменить положение некоторых элементов на экране блокировки, отключить звук, фоновое изображение под кнопками и даже обойти парольную защиту iPhone для удобного использования программы.

К слову, на четвертый год производства iPhone, Apple поняла, что быстрый доступ к фотографическим функциям iOS-устройств – осознанная необходимость. Одним из нововведений в пятом поколений мобильной Apple-прошивки, стала возможность включать камеру с локскрина. В iOS 5 не требуется снимать блокировку экрана и запускать со спрингборда Камеру, а можно сделать двойной клик по кнопке Домой и тапнуть дисплей. Даже если установлен пароль на вход в систему, у вас запустится фотоприложение, готовое к созданию быстрого снимка.

Однако если вы хотите, чтобы смартфон мог открывать Камеру и включать LED-вспышку с экрана блокировки уже сейчас, то для этого вам достаточно установить FlashCam.

Перед использованием программы необходимо сделать джейлбрейк iPhone 4 по одной из инструкций далее: джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1, джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X, джейлбрейк iOS 4.1 через Limera1nGreenpois0n или джейлбрейк iOS 5 с помощью Redsn0wи Sn0wbreeze.

Скачать FlashCam можно бесплатно в Cydia из репозитория BigBoss.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев