"Вконтакте" будет показывать рекламу в историях

В социальную сеть “Вконтакте” постепенно внедряют новый тип рекламы. Теперь рекламодатели получат доступ к вашим историям.

Первый звоночек уже есть. Сеть фастфуда KFC заключила партнерство с “Вконтакте” и добавили в сервис “Истории” уникальные маски и шапку с логотипом KFC.

В дальнейшем “Вконтакте” планирует интегрировать в сервис коммерческие ролики, которые будут показываться пользователям между просмотром историй их друзей. Эту информацию передал замгендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев. Соцсеть планирует значительно повысить свою прибыль, внедрив новый формат монетизации историй.

“Часто пользователи смотрят контент своих друзей в Stories как телепередачу — просто включают и наблюдают, как перелистываются видео и фото пляжа, ужина, концерта. В этом случае рекламный блок от бренда, если он отвечает требованиям нативности, смотрится органично и не раздражает пользователя”. Рассуждает SMM-директор агенства Ailove.

Пока подобные интеграции не пользуются большим спросом у рекламодателей, но “Вконтакте” намерена развивать это направление, постепенно совершенствуя его, внедряя новые механики и привлекая другие компании для создания оригинального коммерческого контента.

В перспективе, пользователям придется наблюдать бесчисленное количество рекламных роликов, замаскированных под короткие истории, идущие в перемешку с роликами друзей.

О точных сроках появление нового типа историй не сообщается.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Adblock нам всем в помощь!!
  • Зачем нужен Вконтакте? Зачем нужны социалки? Люди сами заливают свои никчемныеижизни туда, а потом жалуются "ой блин за нами следят". Идиоты, соцсети для того и предназначены, что бы вы сами всё о себе рассказывали.
  • Больше рекламы! Бичи любят рекламу!
  • Владимир Ковы 1 год назад
    0
    Вообще блин зашибись! Смотрю пляжи, ужины, веселые фото, а теперь еще и рекламу сраного КФС с его тухлыми курами! ЭМЭЙЗИНГИ ЗАВЕЗЛИ В ВК! МАИЛ ГРУПП ПРЯМ БОГИ МАРКЕТИНГА! ОТРАБОТАЛ БЫ У КАЖДОГО!
  • То чувство, когда никогда не пользовался историями и вообще заблокировал их через VkOpt
  • Яблочный раб 1 год назад
    0
    Хоть статья и не про гнусмас, но я скажу что он диримо.Да и ВКонтакте диримо.Вообще всё что не Эппл-то диримо.Гнусмас особенно.
  • А что мешает заблокировать истории в настройках? Нах.уй вообще нужны эти истории
  • Голубые только сидят в Вконтакте, ой сколько же вас много оказывается
  • ВК в опу 1 год назад
    0
    Я рад что месяц назад свалил из ВК. Такая помойка, скажу я вам. Как и люди, так и сервис. В ВК обитают только по работе, или биомусор.
  • найоБточкаРу 1 год назад
    0
    На картинке айфон 6 а найоБ рекламирует 6с, где найоб?
  • "Я не пользую интернет, я его развиваю" (с) жирная рожа Усменова
  • Что угодно делайте со сторис, главное, музыку не трожьте, твари