Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«ВКонтакте» интегрируют с iTunes

Крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» решила частично легализовать музыкальный контент, поставив в официальном клиенте ссылки на песни из iTunes Store. Правда, само приложение пока заблокировано Apple.

iTunes-integr-1

«В ближайшем обновлении наших iOS-приложений среди прочего мы интегрируем поддержку iTunes, — заявил представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. — То есть всю музыку, которой пользователи обмениваются в приложении социальной сети для iPad, можно будет приобрести в несколько кликов в музыкальном магазине». О том, что «ВКонтакте» интегрирует iTunes, рассказал источник, близкий к крупным звукозаписывающим студиям.

Как отмечают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ, представляет интересы звукозаписывающих компаний Sony Music, Universal Music, Warner Music и др.) Леонида Агронова, разрешение правообладателей требуется на распространение музыки по любой модели — будь то скачивание за деньги по модели iTunes или стриминг. «Пока этого нет, любое распространение является пиратским», — сказал он.

Но бесплатный стриминг музыки, которую во «ВКонтакте» закачивают пользователи, в соцсети останется. Сейчас представители соцсети ведут переговоры с правообладателями о том, каким образом будет монетизироваться этот контент. Как сообщается, компании быстрее удается найти общий язык с российскими правообладателями, нежели с западными.

В начале апреля музыкальная индустрия инициировала судебное разбирательство против «ВКонтакте»: Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK требуют от компании $1,4 млн за нарушение авторских прав девяти исполнителей.

Тем временем приложение «ВКонтакте» для iPhone уже больше двух недель недоступно в магазине App Store, а на днях из магазина было удалено и приложение соцсети для iPad. По словам Лобушкина, это произошло из-за того, что Apple обнаружила в соцсети «взрослый контент», и сейчас компания «делает все возможное, чтобы вернуть приложения в App Store».

В действительности на позицию Apple могли повлиять жалобы правообладателей на пиратство, говорит источник в музыкальной индустрии. По его словам, мейджоры сейчас ведут агрессивную кампанию против «ВКонтакте» и «Одноклассников» (обе контролируются Mail.ru Group) — соцсетей, которые позволяют пользователям свободно размещать контент. Незадолго до майских праздников мейджоры отправили Apple очередные жалобы на эти компании. Аналогичную просьбу компании отправили и в Google.

Приложение «Одноклассников» тоже на прошлой неделе исчезло из App Store. Три источника в интернет-компаниях и музыкальных мейджорах говорят, что Apple заблокировала «Одноклассники» не из-за взрослого контента, как «ВКонтакте», а из-за наличия в приложении пиратской музыки — возможности ее скачивания и закачивания.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • При Дурове такого не было!
  • Подлизываются к Apple что бы приложение вернули
  • Контенгент вконтакта, за музыку платить точно не будет. Придется напрягать неокрепший разум торрентами :)
    • Убудет таким образом много современной м...ки... Многие начинающие исполнители-авторы так себя пиарят... Торренты делать, точно, мозги не позволят...
    • глупость сморозил. Многие, даже в России, покупают музыку
      • Зачем она мне нужне в плохом качестве? Если бы флаки продавались за такие деньги, можно было бы и подумать о покупках. И если каждую мелоч покупать которая мене нужна, фотошоп подписка, плагины к нем и т.п. нужно в месяц с другими расходами тратить 300 000 Закие деньги не каждый получает. Людям хватает обычно в притык на проживание и эти подписки нафиг никаму ненужны!!!
    • Учитывая грамматические ошибки в вашем комментарии, у вас он тоже неокрепший!
  • Я когда то сделал себе аккаунт Spotify и крайне доволен. Совесть чиста и честно говоря получаю удовольствие от удобства. Можно наверное сделать что то подобное с вконтакте, но с меньшей платой и наверное будут платить, хотя контенгент тот еще, все на халяву бы, уже настолько привыкли, что даже копейки платить не станут, имхо
  • Зато удобно найти любую песню. Не стоит удалять приложения на кеширования музыки
  • Я буду скучать только по пабликам узкой музыкальной направленности. Люди сутками откапывают по крупицам отличную музыку, из которой тебе только остается выбрать и купить понравившуюся. Более того, процентов 30 треков вообще не найти в тунце.
  • Ну или аккаунт с gta San Andreas или vice city)
  • А с чего это пользователи не должны свободно размещать контент в вк?! Что за ВТФ! Моя музыка - захотел и выложил! С порно и так все понятно!
  • платить за lossless , я тебя умоляю :D
  • зачем вам залоченные спичечные коробки если других производителей полно
  • эти голубые их удаляют с аппстор, а те выставляют ссылки айтюнс...
  • Дуров еще жив, верните его!
  • Дам аккаунт с приложениями вконтакте, вконтакте 2 за аккаунт с tap tap revenge 4 или 100 рублей, писать *
  • Нелегально....воровство....это все навязали чтобы с нас бабки драть. не финансируйсте американский режим)
  • Быстро зачесались, значит жжёт конкретно xD