Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«ВКонтакте» легализует пиратские фильмы

Соцсеть «Вконтакте» может легализовать показ фильмов на сайте благодаря соглашению с рядом онлайн-кинотеатров, которые в свою очередь имеют договоренности с правообладателями. Контент останется бесплатным, однако в момент просмотра будет транслироваться реклама.

VK-parate-1

В настоящее время «ВКонтакте» ведет переговоры сразу с несколькими онлайн-кинотеатрами. Планируется, что реклама будет демонстрироваться в начале или в процессе просмотра видео каждые 30 минут, а также при нажатии на «паузу». Часть дохода от рекламы будет перечисляться в пользу онлайн-кинотеатров, однако, какой процент это будет, не сообщается.

Силы на борьбу с пиратским контентом социальная сеть «ВКонтакте» особенно яростно бросила в этом году. Одним из партнеров соцсети в реализации данного проекта может стать видеохостинг RuTube, входящий в холдинг “Газпром-медиа” и обладающий правами на контент развлекательного канала ТНТ.

Ранее на странице рекламного агентства Gazprom-Media Digital в Facebook появился ролик о сотрудничестве с «ВКонтакте», в рамках которого компания с 2014 года начнет показывать объявления рекламодателей в видеороликах соцсети.

Напомним, что с 1 августа в России действует антипиратский закон, устанавливающий порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены фильмы. Сферу его действия планируется также расширить на музыку, электронные книги и программное обеспечение.

Весной полным фиаско завершилась попытка «ВКонтакте» бороться с нелегальными аудиозаписями. По запросу правообладателей соцсеть была практически вычищена от композиций ряда популярных зарубежных исполнителей, что вызвало ряд акций протеста и шквал демонстративных удалений страниц. Вскоре пользователи «ВКонтакте» вновь заполнили сайт пиратской музыкой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Однако они взялись за это- второй день на торрент выйти не могу-доступ ограничен!! Сволочи..
  • Война с ветряными мельницами imho. Такие социальные помойки как ВК и популярны-то стали восновном из за пиратского контента и сейчас уже бороться с этим явно поздновато. Это все равно что с торрентами бороться, ну может чуть проще.
  • побороть пиратство можно в одном едином случае - когда человек сам захочет платить за контент и/или продукт. платить он захочет тогда, когда у него будет достаток. пиратство процветает из-за того, что нет денег у людей. не с тем борятся эти идиоты. бороться надо с нелюдским уровнем жизни.
    • согласен. вот Гейб молодец, снизил цены на игры в России и все покупают, все довольны
      • Цены снизили на игры!? ВСЕ ПОКУПАЮТ?! батенька окстись!) ты еще скажи что все донатят!)) Русский человек такой-менталитет, русскому НИКОГДА НЕ ЖАЛКО , но не платить , последней рубахой поделиться- ДА НА! но платить за неё когда можно прикарманить-да не в жизнь! Русский это как щедрый еврей)
    • неправильно выразился. не идиоты, а уипаны
    • ключевые слова - когда САМ захочет. Вы где нибудь видели в подавляющем большинстве коренных граждан нашей страны без любви к халяве7 Вне зависимости от достатка - наш народ не приучен платить за те вещи, которые, по мнению народа, должны быть бесплатными. На западе с детства приучает, что за все надо платить. 15-20 р за песню 140-150 р за альбом, это сущие копейки для абсолютно любого пользователя сети. Подчеркну, АБСОЛЮТНО! Если, рассуждая, предположить, что человек следящий за новинками в среднем [s]покупает[/s] скачивает 15-20 треков, что в среднем 300-350р. Если говорить о халяве, когда качают просто так целыми альбомами (потом разберу), так тут и так все ясно. А вот если мы будем платить и скрупулезно выбирать то, за что заплатить, думаю тем самым простимулируем исполнителя писать все треки зачетные а не несколько.
  • Ну будет легальным 1 фильм на 1000. На всяких легальных кинотеатрах типа ivi очень мало фильмов, в рамках базы контакта это иголка в стогу сена.
  • А можно поинтересоваться, в порно тоже посреди фильма будет реклама?
  • Когда правительство легализует пиратскую нефть? И пусть качает с перерывами на рекламу