ВКонтакте Музыка или Eargasm за 33 рубля [конкурс проведен]

Этим дождливым осенним вечером я по привычке захожу в iTunes, чтобы посмотреть новинки среди музыкальных приложений. Одно за другим следуют сухие, плоские названия – “Скачать музыку”, “Бесплатная музыка”, “Суперрингтоны” и все в таком духе. Внезапно, глаз цепляет претенциозная, кирпичного цвета иконка, сочетающая в себе букву В и ноту. Заинтересовавшись, я с сожалением читаю очередное скучное название – ВКонтакте Музыка. Но ради интереса все же кликаю, чтобы посмотреть скриншоты (и окончательно удостовериться, что приложение под стать названию). К своему удивлению, я замечаю, что со скриншотов на меня дружелюбно смотрит весьма симпатичный такой плеер. От скриншотов до покупки и установки на айфон – всего пара кликов, и вот я уже запускаю свежеприобретенное приложение на своем любимом девайсе.

Первые шаги

При запуске приложение вновь демонстрирует свой фирменный знак – букву В и ноту (на мой взгляд, смотрится весьма неплохо). Затем у меня запрашивают авторизацию в социальной сети ВКонтакте, попутно объяснив, а зачем это собственно требуется. Ок – авторизовался.

Немного подумав, приложение эффектно переключается на главное меню. Прямо посередине экрана красуется призыв перейти в раздел “Мои аудиозаписи”, который никак нельзя убрать. Что делать – послушно выполняю требование, перехожу в раздел. Там меня ожидает пустой список и очередная подсказка – “Потяни вниз, чтобы обновить список аудиозаписей”. Первая мысль, что это какая-то пародия на “Алису в стране чудес” (выпей меня, съешь меня и т.д.), но тут я понимаю, что таким образом разработчик в игровой манере обучает меня интерфейсу. Улыбаюсь и мысленно ставлю за это жирный плюс – прекрасная идея!

Таким же образом я узнаю, что могу сохранять записи на устройстве и впоследствии слушать их без подключения к интернету. Полезная “фишка”, но о ней чуть позднее. Кроме того, можно быстро добавить трек в Мои Аудиозаписи или же отправить его к себе на стену ВКонтакте. С интересом перехожу к следующему разделу обучения (и, как оказалось, самому сочному) – плееру.

Плеер

За плеер отвечает черный бар внизу. В обычном режиме на нем отображена кнопка воспроизведения/паузы, информация по играющему треку (название плюс исполнитель) и текущая позиция в записи (в виде тонкой полоски). Приятным удивлением было то, что переключать треки можно, просто листая (или, если быть точнее, “свайпая”) по бару – смелое и, надо сказать, невероятно удобное решение.

Очередной совет от приложения – нажать на бар. Жму – бар едет наверх, выводя на свет симпатичный, темных тонов интерфейс плеера. Тут все просто и со вкусом – перемотка, непонятная большая синяя кнопка (о ней – ниже), режимы воспроизведения (повтор, случайный порядок), обложка трека (обложки, кстати, тоже можно листать для переключения треков) и три большие кнопки управления воспроизведением. За размер кнопок разработчику отдельное спасибо – за счет их размера можно без труда вслепую переключать записи или ставить/снимать с паузы. Но, вернемся к подсказкам – очередная сообщает мне, что, нажав на обложку альбома, я увижу слова к текущей песне. Жму – и, действительно, получаю слова текущего трека. Кстати говоря, тексты приложение берет не из ВКонтакте, а использует для этого какие-то другие источники, что не может не радовать.

Ах, да – про синюю кнопку. При нажатии из нее “вываливаются” еще три кнопки (идею разработчик честно скопировал у приложения Path, но выглядит очень органично) – подбор треков, похожих на текущий (что-то вроде радио), добавление в мои аудиозаписи и отправка на стену ВКонтакте. С последними двумя все понятно, а про первый стоит сказать подробнее – жмем и вместо текущего плейлиста получаем новый, состоящий из треков, похожих на данный. Как я понял, похожие треки приложение набирает на Last.fm – ничего не имею против, но его рекомендации порой не оправдывают ожиданий.

Уф, подсказки закончились, начинаю изучать приложение в свободном режиме. Любопытство приводит меня в раздел настроек, который практически ничем не отличается от приложений такого типа – включение/выключение оффлайн-режима, разрешение на использование 3G, настройки аккаунта ВКонтакте и опции сброса данных. Есть еще большая кнопка – “Пройти обучение”, но на нее я не стал нажимать – повторно проходить этот квест мне совсем не захотелось.

Сохранить все

Как я уже упоминал – у каждого трека есть звездочка. При нажатии звездочка “заполняется”, а трек загружается в память устройства и появляется в отдельном разделе – “Сохраненные”, после чего его можно слушать даже без подключения к интернету. Хорошая и довольно распространенная функция. Меня же впечатлило другое – пока на устройстве есть свободная память, сохраняются также и просто прослушанные треки. Ну очень удобно! Опять же плюс разработчик за нужную “фишку”.

В боевых условиях

После недели повседневного использования данного плеера я могу с уверенностью сказать – это лучший плеер, из всех, что побывали на моем “яблоке” (а перепробовал я ну очень много приложений). За внешней простотой функционала скрывается доскональная проработанность всех элементов управления. Кнопки, жесты, анимации – все до мелочей вылизано и отшлифовано. Честно говоря, в какой-то момент я поймал себя на мысли, что получаю удовольствие, просто листая обложки в плеере – настолько грамотно продуман интерфейс. В общем, приложению твердая пятерка, 99 центов за такие эмоции – это просто копейки! Будем надеяться, что разработчик его не забросит и будет продолжать развивать.

Скачать ВКонтакте Музыка для iPhone и iPod touch [iTunes]

Разработчик предоставил нам 7 промо-кодов для бесплатной загрузки приложения. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить форму E-mail. Желаем удачи!

Конкурс проведен, победителями стали: Вовка, guest, mark, GDM, Vadtomsk, sadMan, Флойдыч. Благодарим всех за участие!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


40 комментариев