Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«ВКонтакте» на следующей неделе запустит мобильную игровую платформу

«ВКонтакте» на следующей неделе запустит мобильную игровую платформу, сообщает App2Top со ссылкой на представителя социальной сети Михаила Болдва. Анонс сервиса состоялся на конференции White Nights 2014.

VK-plat-1

Новая платформа будет работать в рамках официального приложения «ВКонтакте» для iOS и Android. В нем появится собственная витрина с играми, возможность отправлять уведомления геймерам и посылать запросы друзьям.

Новая версия клиента социальной сети для Android выйдет уже на следующей неделе. Позже будет выпущена версия для iPhone и iPad, указывает источник. По некоторым данным, в iOS интеграция с мобильной платформой «ВКонтакте» будет заключаться в выпуске приложений с возможностью авторизации через соцсеть и логотипом сервиса на иконке.

Первоначально в рамках игровой платформы пользователям будут доступны четыре игры: «Ищу героя» от Alis games, два проекта Nevosoft и еще один неназванный продукт. Социальная сеть планирует ежемесячно расширять библиотеку. За пользование своей мобильной платформой «ВКонтакте» будет забирать себе 50% доходов разработчиков.

В ходе выступления Михаил Болдв озвучил статистику «ВКонтакте». В частности, каждый третий пользователь социальной сети является геймером, при этом ежедневная аудитория приложения VK для iOS составляет 4 млн пользователей, для Android – 12 млн. В 2013 году «ВКонтакте» заработала 2 млрд рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • губа у вконтакте не треснет забирать 50% дохода
  • Очень интересное решение.
  • "при этом ежедневная аудитория приложения VK для iOS составляет 4 млн пользователей" - для начала желательно вернуть приложение в AppStore и глядишь статистика выше будет.
  • VK APP МЛЯТЬ В APP STORE ВЕРНИТЕ!
    • Там денег не выжмешь, только все музыку пиратскую слушают. Вот выйдет отдельное приложение для игр, для покупки музыки и видео, для переписки с платными гoвнoстикерами, приложение для просмотра и оценки фото друзей с платными оценками "5+" и даже "100+". Эх, тогда заживем! По-европейски! Но с зарплатами как в Индии!
  • Ну все, steam напрягся))
  • Больше писать не о чем?! Кому интересны высеры ВК?! Да хоть ракету в космос пусть запустят! Всё равно, это будет очередная "шляпа" и тем более игры для школоты. И пусть меня заминусуют, но ВК был, есть и будет фигнёй для задротов, равно как и все остальные социалки. Не пользуюсь ими и не собираюсь и в игры тоже не играю. Когда уже прекратятся "недоновости" о ВК! Вам самим то не в падлу обсуждать эту говноконтору? Макдигер день ото дня всё ниже и ниже опускается, размещая всякий бред.