«ВКонтакте» начала тестирование рекламы в мобильных приложениях

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила тестирование мобильной рекламы для продвижения мобильных приложений. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на представителя «ВКонтакте» Альберта Усманова.

Реклама будет размещаться в мобильных приложениях «ВКонтакте» и на мобильной версии соцсети.

«В тестировании участвуют международные и российские компании, которые используют «ВКонтакте» для продвижения своего бренда, товаров и услуг. При запуске мобильной рекламы мы будем исходить из популярности платформ, на которых построены рекламные приложения», — отметил Усманов.

На первом этапе новый формат будет доступен для рекламы приложений на Android. В дальнейшем «ВКонтакте» планирует дать возможность рекламировать приложения на iPhone и iPad, а также страницах сообществ в мобильной версии социальной сети.

Мобильная реклама во «ВКонтакте» выполнена в виде интерактивного баннера в ленте пользователя. Основным отличием от других постов станет специальная кнопка «Играть» в правом нижнем углу сообщения. Специальных пометок о том, что пост рекламный, не будет. При этом допускается реклама лишь мобильных приложений.

Планируется, что тестирование нового рекламного формата с участием ограниченного круга партнеров продлится примерно до октября, затем сервис будет доступен для всех рекламодателей соцсети.

Оплата будет осуществляться за количество переходов на рекламируемые приложения по аукционной модели.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Спасибо Дурову. за прекрасное детство. мы выросли. контакт тоже. теперь можно удаляться, мой мир теперь будет ликовать.
  • На ведро всегда можна скачать версию без рекламы, для iOS у меня давно версия 1.7 забекаплена (вытянул из тунца), официалка, которую удалили. ... Мне очень нравиться соцсеть ВК, жаль что теперь, когда ее купили мейл ру, она превратиться в гвно
  • Когда начнут платить пользователям за просмотр рекламы?
  • Где там мой Телеграм
  • Да здравствует РЕКЛАМА! В мобильной версии приложения ее только не хватало.
  • Новость ничуть не удивляет на фоне новостей о том, что теперь 100 % акций вк принадлежит Mail.ru. Я думаю, что появление большого кол-ва рекламы в такой ситуации неизбежно. Ведь когда в основе развития продукта лежит, не идея, а желание получить максимальную прибыль - то продукт теряет свою главную фишку..
  • Лучше бы они тестировали приложение для iPad наконец-таки!
  • Тогда надо переименовать ВКонтакте на ВРекламе для большей наглядности до чего скатиться эта соц сеть.
  • Почитал комментарии.. Мне одному что ли ПОФИГ??!! Да пусть он вообще хоть исчезнет!! Не велика потеря... Встречаться надо, гулять, общаться в-живую!!! Подобное "ВГомноТакте" превращает молодое поколение в "зомби", торчащих дома и "общающихся" на-пару со своими айфонами, Видроидами..
    • а че ты тут торчишь зомби, беги быстрей свежим воздухом дыши, встречайся, общайся.... блять такое ощущение будто вломился хомо сапиенс до н.э.
  • Как раз с этой рекламой выйдет вк для айпада