«ВКонтакте» начала выдавать SIM-карты своего оператора VK Mobile

Новый сотовый оператор VK Mobile начал выдавать SIM-карты тестерам «ВКонтакте», сообщает Roem со ссылкой на региональных тестировщиков. Карточки выдают в местных офисах «Мегафона» — на его же сетях они и работают.

Стартовый баланс на счете составляет 450 рублей. Абонентская плата в месяц — 400 рублей. Тестировщикам оператор предоставил первый месяц бесплатно. VK Mobile работает без внутреннего роуминга по России.

При этом саму SIM-карту активировать можно, только отправившись в Москву или Санкт-Петербург, сообщили одному из новоиспечённых абонентов в техподдержке.

В начале апреля ограниченные тесты начались в Петербурге — «домашнем городе» соцсети. Впрочем, поддержка пообещала придумать другой способ активации в ближайшее время.

В каких именно областях началась выдача SIM-карт, не уточняется. Стартовый баланс на карте составляет 450 рублей. Кроме самих услуг связи VK Mobile даёт бесплатный доступ к музыкальному приложению Boom от «ВКонтакте».

vkmobile-1

Роуминговых зон внутри России нет — условия связи по всей стране одинаковые. Слухи о том, что связь будет бесплатной в обмен на рекламу, пока не подтвердились.

В октябре прошлого года СМИ рассказали о предстоящем запуске виртуального оператора VKmobile. Тогда сообщалось, что оплачивать услуги связи можно будет как деньгами, так и специальными действиями (лайк, вступление в определенную группу, что-то посмотреть или чем-то поделиться). Тогда же была опубликована заявка «Мегафона» на регистрацию товарного знака VK Mobile.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев