Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«ВКонтакте» назвали крупнейшим пиратским ресурсом в Интернете

Две крупнейшие американские организации, защищающие интересы правообладателей, рекомендовали Торговому представительству США оставить «ВКонтакте» в так называемом «списке 301», в который США включают нарушителей авторских и смежных прав. Об этом сообщают Ведомости.

pirates-1

И RIAA, и MPAA поместили «ВКонтакте» в список онлайн-пиратов под первым номером. Это крупнейшая социальная сеть в России и в русскоговорящих странах, являющаяся источником незаконного распространения фильмов, телевизионных передач и музыки, — говорится в сообщении MPAA. — Сайт очень популярен, поиск и загрузка контента осуществляются легко, сайт поддерживает потоковое воспроизведение видео через встроенные плееры».

MPAA отмечает, что «ВКонтакте» доступна пользователям на нескольких языках, включая английский, и является 23-м по посещаемости сайтом в мире и вторым в России. Аудитория «ВКонтакте» составила 92,6 млн уникальных посетителей в августе 2014 года, на 8% больше, чем годом ранее.

Представители RIAA указывают, что владельцем 100% «ВКонтакте» является Mail.ru Group. Сообщается, что во «ВКонтакте» можно найти сотни тысяч нелицензионных файлов. «Музыкальный сервис «ВКонтакте» дает возможность пользователям загружать и слушать файлы, загруженные другими пользователями. Это дает соцсети несправедливое конкурентное преимущество перед другими социальными сетями, которые не дают доступа к нелицензионному контенту», — говорится в сообщении RIAA.

imb-1

Кроме того, сторонние разработчики создают мобильные приложения, которые дают доступ к нелицензионному контенту даже тем, кто не зарегистрирован на сервисе. Все это, отмечают в RIAA, дает конкурентное преимущество «ВКонтакте» не только перед другими соцсетями, но и перед лицензионными музыкальными сервисами, работающими в России, — iTunes, Google Music, Deezer, Trava.ru и «Яндекс.Музыка».

В списках MPAA и RIAA присутствуют и другие сайты, обозначенные правообладателями как российские: Rapidgator.net, Rutracker.org, Turbobit.net, Mygully.com.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев